[解決済み] キーワード検索の結果ページのカスタマイズ
フォーラム › テンプレート(テーマ) › [解決済み] キーワード検索の結果ページのカスタマイズ
-
投稿者投稿
-
2011年9月20日 7:03 AM #50675yunasan参加者
お世話になります。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教示よろしくお願いします。
Welcart のバージョン: 1.0.6
症状を確認したブラウザ:firefox 6.0.1
サーバー(会社名、サービス名):お名前ドットコム
SSLの利用: 無し
WordPress のパーマリンク設定:
キーワード検索の結果のページの表示を、
商品アイテム名、商品写真、抜粋文章に変更したいのですが、
どのPHPをカスタマイズすればいいのでしょうか?
また、商品複合検索の結果のように、
拡張プラグイン「wcex_item_list_layout」でレイアウトを変更したりすることはできますか?
どうぞよろしくお願い致します。
2011年9月21日 1:09 AM #62893nanbuキーマスターこんにちは。
キーワード検索の結果は商品以外の記事も対象になります。Welcart は商品だった場合のみレイアウトを強制的に変更しています。それを行なっているファイルは、usc-e-shop/templates/wp_search_item.php です。
見て頂くと分かると思いますが、フックがありますのでレイアウトを自由に変更できます。このフックを使ったフィルターの例は次の通りです。
add_filter( 'usces_filter_item_list_loopimg', 'my_filter_item_list_loopimg', 10, 2);
function my_filter_item_list_loopimg($html, $content){
global $post;
$html = '<div>' . usces_the_itemName( 'return' ) . '</div>';
$html .= '<div class="loopimg"><a href="' . get_permalink($post->ID) . '">' . usces_the_itemImage(0, 100, 100, $post, 'return') . '</a></div>';
$html .= '<div class="loopexp"><div class="field">' . $content . '</div></div>';
return $html;
}フィルターの設置の仕方はこちらをご覧下さい。
https://www.welcart.com/community/archives/1697
なお、残念ながらキーワード検索の結果は「Item List Layout」では処理できません。よろしくお願いいたします。
2011年9月21日 5:28 AM #62894yunasan参加者早々のご回答有り難うございました!
フック云々に関しては、まだ勉強中なのですが、
がんばってやってみます。
ご丁寧な対応、感謝いたします☆
2011年9月22日 12:06 AM #62895nanbuキーマスターすみません、フィルターの設置の仕方の情報URLを書き忘れていましたので、付け足しておきました。
2012年3月5日 6:52 AM #62896susie参加者便乗してすみません。
分からない点があったので検索したところ、
内容が一緒だったので続きで書き込みさせていただきました。
私もyunasanさんと同じように、
検索結果の表示を商品名、商品画像、抜粋の3つにしたいです。
nanbu様が書かれている通り、
usc-e-shop/templates/wp_search_item.phpの中を触る所までは行きつき、
どのコードをどのように書き換えたらいいのか分からず検索したところ、
このトピックに辿り着きましたが分かりませんでした。
今利用しているusc-e-shop/templates/wp_search_item.phpの
中身はデフォルトのままです。(下記)
<?php
usces_the_item();
$html = ‘<div class=”loopimg”>
ID) . ‘”>’ . usces_the_itemImage(0, 100, 100, $post, ‘return’) . ‘
</div>
<div class=”loopexp”>
<div class=”field”>’ . $content . ‘</div>
</div>
‘;
$html = apply_filters( ‘usces_filter_item_list_loopimg’, $html, $content);
?>
この中のどこかに「excerpt」を追加すればいいということは分かったのですが、
記事をもとに自分なりに追加してみましたが画像が表示されなくなったり、
上手く商品名、商品画像、抜粋を表示させることができませんでした。
お手数ですがご教授のほどよろしくお願いします。
2012年3月6日 8:37 AM #62897nanbuキーマスターsusieさん
基本的に、プラグインの中のファイルは書き換えてはいけません。
テーマに関するカスタマイズは、全てテーマ内のfunctions.phpに書き込んでいきます。こちらの記事にも書いてありますのでご一読ください。
2012年3月6日 8:56 AM #62898susie参加者nanbu様
いつもありがとうございます。
プラグインの中のファイルは書き換えちゃダメだったんですね。
知らずに編集していました。
以後、気を付けます。
トピ借り失礼しました。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。