その2つのプラグインは使用したことはありませんが、名前から判断してJavaScript を操作しているような感じでしたので、停止して確認して欲しいとお願いいたしました。
WordPress にはたくさんの便利なプラグインが有りますが、有名で有るかどうかに関わらずコンフリクトと言う問題は生じます。
ショップを運営するに際して、管理者には個人情報を扱うと言う責任を負うことになります。また、Welcart 自体大変複雑なプラグインです。そういった状況を踏まえて、併用するプラグインは次の点に気を付けて選んで頂ければと思います。
1. WP Multibyte Patch とWelcart だけの状態から、一つずつプラグインのコンフリクトをチェック、動作確認する。
2. できるだけたくさんの人が使っている公式のものを選ぶ。
WordPress Plugins/JSeries は公式と思って差し支えないと思いますが、プラグインがどの程度利用されているかが分かりません。
Head Cleaner に関しては、年明け早々をかもとさんにお会いする機会が持てるかもしれませんので、その時に相談してみようと思います。