新規受注見積登録について
-
投稿者投稿
-
2015年12月11日 4:22 PM #76628hiro6284参加者
——————————————-
WordPress のバージョン:4.2.5
Welcart のバージョン:1.4.15.1505012
ご利用のテーマ:MACPHERSON
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ(スタンダード)
SSLの利用: 独自SSL
WordPress のパーマリンク設定: 投稿名
——————————————-お世話になっております。
現在、Welcartで以下のような状態になっています。【新規受注見積登録】にて手入力で注文者の情報を入力する場合に
新規受注見積登録にて「メールアドレス」の入力で会員情報取込ボタンを押すと
ERRORのダイアログが表示され、会員情報を取り込むことが出来ません。トピック:[未解決] 新規受注見積登録で会員情報取込ができない
とも異なり、こちらの症状は名前の部分に何か入力してもERRORのままです。
また、IEでも試しましたが同事象のようです。また、ロリポップということで一応、WAFをOFFにしても同様の症状でした。
(そもそもWAFの検知がないようでした)※サイト経由の注文分は問題ないようです
改善方法を教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。2015年12月15日 1:32 PM #76653yskysmrキーマスターこんにちは。
動作を検証いたしましたが、仰るような症状は見られませんでした。
「ERROR」のダイアログは、JavaScript(Ajax)が正常に動作しなかったときのメッセージです。他のプラグインとコンフリクトを起こしているかもしれません。他のプラグインを止めてみて、確認していただけますでしょうか。2015年12月15日 3:32 PM #76655hiro6284参加者ご連絡/確認いただきましてありがとうございました。
Welcart以外の全プラグインを停止させてみましたが、症状変わらずという状況でした。
※ついでにWelcartも再起動してみましたが、変化なしです。。。それ以外に、何か他サイトと異なる点はないかとして確認しましたところ、
wc_completion_page.php
にアフィリエイトのアップコード(javaScript)を挿入しているようです。<?php get_footer(); ?>
以下のエリアに—
<script Language=”JavaScript”>
<!–
document.write(““);
// –>
</script>
—
のなのですが、本事象に何か影響ありますでしょうか。
お手数おかけします。※一旦全てのアップコードをとってみましたが、変わらなかったとのことでした。
確認の前に質問を行ってしまい失礼しました。2015年12月16日 4:24 PM #76670yskysmrキーマスターhiro6284 様
wc_completion_page.php はフロントのページですので、管理画面の JavaScript には影響しないと思います。
新規受注見積登録の画面で、要素検証ツール等で JavaScript がどこでエラーを出しているか、確認できますでしょうか。また、プラグインを停止させて動作検証を行う場合、プラグインを停止・有効化する毎に、プラウザは再読み込み(F5)を行ってください。
2015年12月16日 5:17 PM #76673hiro6284参加者ご返信を頂きましてありがとうございます。
wc_completion_page.phpの件、承知しました。jsエラーは確認しまして、どうやら新規受注見積登録ページを
新規で開いた瞬間に添付のエラーが出ているようです。
情報をスクリーンショットで取得しましたので、
ご確認をいただけますと幸いです。
※取得すべき事項こちらであっておりますでしょうか。プラグインは再度停止→再読込しましたが、改善せずでした。
また、作業中にもう2点気づいたのですが、
1、Management>受注リスト
より任意の受注を選択して、最右列の「削除」ボタン押下後、
確認ダイアログで「OK」を押すと、添付の画面になり削除ができません。2.また、同じくManagement>受注リスト
にて任意の注文番号を押下後に、
メール・印刷フィールド表示>何らかのメール送信画面立ち上げ>送信
を行うと、「送信を完了しました」のダイアログが出ません。
※送信自体はできています。この2点の事象はjsのエラーが出ていないようですが、何らか関係しているでしょうか。
解決のヒントになればと思いご連絡させていただきます。
※関係ないスレ違いの案件でしたらすみません。
その際は、これらの事象は運用回避できており、解決を急がないので
その旨だけご教示いただき、捨て置いていただいて問題ないです。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2015年12月18日 12:00 PM #76702yskysmrキーマスターhiro6284 様
jsエラーは確認しまして、どうやら新規受注見積登録ページを
新規で開いた瞬間に添付のエラーが出ているようです。キャプチャを見せていただきましたが、これは Welcart が出しているエラーではありませんでした。
1、Management>受注リスト
より任意の受注を選択して、最右列の「削除」ボタン押下後、
確認ダイアログで「OK」を押すと、添付の画面になり削除ができません。2.また、同じくManagement>受注リスト
にて任意の注文番号を押下後に、
メール・印刷フィールド表示>何らかのメール送信画面立ち上げ>送信
を行うと、「送信を完了しました」のダイアログが出ません。
※送信自体はできています。お使いいただいている Welcart のバージョンが古いようです。
これらの不具合は Welcart をアップデートしていただくことで、解決される可能性がございます。
また、1 につきましては、WCEX Auto Delivery の古いバージョンでも同じ不具合がありましたが、WCEX Auto Delivery をご利用でしょうか。いずれにしましても、Welcart を最新版にしていただいた上で、それでも改善されない場合は、またご報告くださいませ。
2015年12月19日 11:34 AM #76712hiro6284参加者ご連絡いただきましてありがとうございます。
jsエラーはこちらで深堀するようにいたします。また、確かにWCEX Auto Deliveryを使用させていただいておりました。
一旦、VUPして様子を見て再度ご連絡させていただきます。
少し間が空くかと思いますが、その際はよろしくお願いいたします。
丁寧にお付き合いいただき感謝いたします。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。