動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:3.5.1
Welcart のバージョン:1.3.2
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:IE9
サーバー(会社名、サービス名):XAMPP
SSLの利用: 無し | 専用SSL | 共用SSL
WordPress のパーマリンク設定:あり
お世話になります。
ワードプレス+レンタルカートにてショップを運営しておりましたが、このたびこちらのWelcartを使わせていただきたく、サイトを再構築しております。
PHPは初心者で、テンプレートはさわれるのですが、フィルターフックについては、こちらのサイトの詳しい説明を読んでもなかなか理解することが難しく、苦しんでおります。
ひとつは「業務パック」の名前を変えることで、こちらはいろいろとやってみた結果、なんとかフィルターフックを使って希望の名前に変えることができました。
ただ、もうひとつの数量入力欄をプルダウンにすることができません。なんとか自分で書いてはみたのですが、「数量123・・・」と数字が表示されるだけで、プルダウンになってくれません。フォームの中でフィルターフックを使うには、どのように書けばよいのでしょうか。
ただ「数量 1」となっていても使えないわけではないのですが、業務パックを利用するとなると、やはり大きい数字が必要で、それもキーボードなどで入力するより、プルダウンで選んでもらった方がお客様には使いやすいのではと考えております。
不勉強、理解力が足らず恥ずかしい限りですが、何卒、数量入力欄をプルダウンにする方法を具体的にご教授いただきたく、お願い申し上げます。