支払い方法に代金引換が表示されない。

フォーラム 管理者からのお知らせ 支払い方法に代金引換が表示されない。

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にAliciaにより2日、 9時間前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kumahachi
    参加者

カート内の配送・支払方法に代金引換が表示されず、Welcart Shop 基本設定の「新しい支払方法を追加」で追加しようとしたが、決済種別にはそれらしき選択肢がなくて困っています。決済種別に表示されるのは、

COD
    The representation supplier settlement
    カード決済(ZEUS)
    Transfer (prepayment)
    Transfer (postpay)

これだけです。
    それともそもそもここで代金引換を設定するわけではないのでしょうか?

ちなみに配送設定では宅配便の設定がしてあります。
    よろしくお願いいたします。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.12
    PHP のバージョン:8.3
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basicバージョン: 1.8.5
    ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Basic Childバージョン: 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:chlome
    サーバー【重要】:ロリポップ
    ——————————————–

Alicia
    参加者

kumahachi 様

こんにちは。

言語設定は、日本語以外でご利用ですか?

前回のご質問でも、furuta 様がご指摘されていますように、今一度、システム要件をご確認ください。Welcart は今のところ PHP8.3 には対応していません。
    何よりも先に、対応バージョンまでダウングレードすることをお勧めします。

COD は、Cash On Delivery の略で、代金引換のことです。

日本語設定でご利用の場合は、COD ではなく、「代金引換」と表示されるはずです。
    もし、PHP バージョンが原因で翻訳に異常が出ているのであれば、ダウングレードで表記も元に戻るのではないかと期待します。

kumahachi
    参加者

Aliciaさま、ご回答ありがとうございます。
    CODの意味がそうだとはつゆほども思いませんでした。
    要件もよくみてなくてダメですね。
    PHPのバージョンを下げました。いまのところCODのままですが。

とにかく代金引換が追加されました。
    本当にありがとうございました!

Alicia
    参加者

キャッシュを削除し再読み込みしてみて、COD のままであれば、まだ何か不具合が残っているかもしれません。
    関係のないプラグインを停止するなどして、原因は早めに追究しておくことをお勧めします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。