急にサイトが表示されなくなり、「WordPress がプラグイン Welcart e-Commerce でエラーを捉えました」という文面を含むメールが来ました
-
投稿者投稿
-
2020年7月13日 7:11 AM #90385nekoco参加者
お世話になっております。
wordpressより、下記メールが届き、サイトが表示されなくなっております。初めてのことで大変困っております。
取り急ぎ、サーバーの方にも連絡しておりますが、どうぞよろしくお願い致します。なお、昨日までは問題なく、昨日はバージョンアップなどの更新は行っておりません。
–下記、メール本文
こんにちは。
WordPress 5.2から、サイトでプラグインやテーマが致命的なエラーを発生させた場合にそれを検知してこの自動メールでお知らせする機能が追加されました。
今回の場合、WordPress がプラグイン Welcart e-Commerce でエラーを捉えました。
まずはじめに、ご自分のサイト (https://cookbooks.jp/shop/) を開き、目に見える問題がないか確認してください。次に、エラーが発生したページ (https://cookbooks.jp/shop/shop/wp-admin/) を開き、同様に問題がないか確認してください。
この問題をさらに調査するにはサーバーホストに連絡してみてください。
もしサイトが壊れていてダッシュボードに正常に接続できない場合、WordPress には特別な「リカバリーモード」があります。これによりダッシュボードに安全にログインし、さらに調査をすることができます。
サイトを安全に保つため、このリンクは 1日 で有効期限が切れます。ですが、心配なく。有効期限後にこのエラーが再度発生すれば新しいリンクをお送りします。
この問題を解決しようとする際、以下の情報を聞かれるかもしれません。
WordPress バーション5.4.2
現在のテーマ: Welcart Carina (バージョン 1.0.2)
現在のプラグイン: Welcart e-Commerce (バージョン 1.9.30)
PHP バージョン7.3.15エラー詳細
===============
エラータイプ E_ERROR が /virtual/htdocs/shop/wp-content/plugins/usc-e-shop/includes/update_check.php ファイルの 45 行目で発生しました。 エラーメッセージ: Uncaught Error: Cannot use object of type WP_Error as array in /virtual/htdocs/shop/wp-content/plugins/usc-e-shop/includes/update_check.php:45
Stack trace:
#0 /virtual/htdocs/shop/wp-includes/class-wp-hook.php(287): welcart_update_check(”)
#1 /virtual/htdocs/shop/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array)
#2 /virtual/htdocs/shop/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array)
#3 /virtual/htdocs/shop/wp-settings.php(540): do_action(‘init’)
#4 /virtual/htdocs/shop/wp-config.php(93): require_once(‘/virtual/htdocs…’)
#5 /virtual/htdocs/shop/wp-load.php(37): require_once(‘/virtual/htdocs…’)
#6 /virtual/htdocs/shop/wp-admin/admin.php(34): require_once(‘/virtual/htdocs…’)
#7 /virtual/htdocs/shop/wp-admin/index.php(10): require_once(‘/virtual/htdocs…’)
#8 {main}
thrown2020年7月13日 11:42 AM #90387nekoco参加者お世話になっております。
サイトの方、当方ではなにも対策をしていないのですが、
表示されるようになりました。今のところ、表示に問題はない状況ですが、
今回のエラーにつきまして、お分かりのことがございましたら、
お知らせいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
2020年7月14日 9:25 AM #90393yskysmrキーマスターこんにちは。
「昨日はバージョンアップなどの更新は行っておりません。」とのことですが、PHP のバージョンを変更されなかったでしょうか。最初のエラーはPHPのバージョンが低いときに発生するエラーと思われます。
2020年7月14日 7:25 PM #90400nekoco参加者ご返信、どうもありがとうございます。
6月25日に、phpのバージョンを7.3に上げております。
だいぶお時間経っていますが、その影響でしょうか?7.4へのご対応の方、よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。