先日、お客様にNOVAをご購入いただき、サイトリニューアルをしようと思っていたのですが、思わぬところで躓いております。
カスタマイズにてTOPページで設定できるはずの以下の2項目が表示されません。
・トップページ 商品リストカテゴリー
・トップページ 商品リスト件数
welcart以外のプラグインを止めたり、同一サーバー内に同じような環境を作って試してみたのですが、おそらくこれは固定フロントページの設定で”固定ページ”を設定されているからだというところまでは確認が取れました。
そこで、以下の2点を質問したく存じます。
1.取り急ぎ”トップページ 商品リストカテゴリー”の表示を消したいのですが、消す箇所はfront-page.phpの<section class=”front-il cf”>の部分を削除すればよいでしょうか?
2.今後固定フロントページが”固定ページ”の設定でも”トップページ 商品リストカテゴリー”の選択ができるようになりますでしょうか?
何卒ご教授賜ります様、よろしくお願い申し上げます
——————————————-
WordPress のバージョン:4.5.3
Welcart のバージョン:1.8.6.1607081
ご利用のテーマ:Welcart Nova
症状を確認したブラウザ:Edge、chrome、firefox、IE
サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ
SSLの利用: 使用している
WordPress のパーマリンク設定:投稿名
——————————————–