Welcartの開発いつもありがとうございます。
実のところ、クロネコwebコレクトを導入しましたが、
外部リンク方式で決済ページへ受け渡すことがわかり、
Welcartと絡める方法を模索しています。
受け渡すパラメータは以下のものです。
1、2は固定値で、それ以外はwelcartで使用する値で問題なさそうです。
【パラメータ】
1 利用区分(固定値)
2 加盟店コード(固定値)
3 受付番号
4 商品名称
5 決済金額
–(以下任意で)–
6 購入者漢字氏名
7 購入者電話番号
8 購入者メールアドレス
9 購入者カナ氏名
今の状況では、PayPalのような決済モジュールを
自分で用意しなくてはリンクできないでしょうか?
ルミーズやJ-Paymentに近い方式だと思いますが、
もし何かヒントでもお力添えをいただけたら大変嬉しく思います。
以下のようなFORMを使っての記述例がありましたので、
何かできそうな感じはするのですが… 暫く頭を抱えています。
【記述例】 ※値は少しアレンジしてボカしてあります。
<FORM NAME=”UserForm” ACTION=”https://aaaaaaaaaaaaa.gw”
METHOD=”post” target=”_blank” accept-charset=”Shift_JIS”>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”TRS_MAP” VALUE=”AAAAA”>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”trader_code” VALUE=”000000000″>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”order_no” VALUE=”00000001″>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”goods_name” VALUE=”〇〇〇〇〇”>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”settle_price” VALUE=”12800″>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”buyer_name_kanji” VALUE=”山田太郎”>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”buyer_tel” VALUE=”03-0000-0000″>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”buyer_email” VALUE=”xxxxxxx@xxxxx.co.jp”>
<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”buyer_name_kana”VALUE=”ヤマダタロウ”>
<CENTER><FONT COLOR=”#FF00FF” SIZE=-2>クレジットカード、コンビニ(オンライン)、電子マネー、ネットバンキングでお支払いされるお客様は
下記ボタンを押して手続きを行ってください。</FONT>
<INPUT TYPE=”submit” VALUE=”お支払手続きへ”></CENTER>
</FORM>
以上、
唐突に細かい内容で恐れ入りますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。