基本設定の更新について – メンテナンス中にしたい フォーラム › 使い方全般 › 基本設定の更新について – メンテナンス中にしたい このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にleighにより7年、 11ヶ月前に更新されました。 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) 投稿者 投稿 2016年8月10日 2:41 PM #80005 leigh参加者 WordPressにインストールしました。 初めてですので、メンテナンス中にしてショップを 作ろうと思っています。 WelCart Shopの基本設定メニューから 営業設定を「メンテナンス中」のボタンに チェックを入れて「設定を更新」ボタンを クリックしてもなんの反応もありません。 「ホーム」に行って、表示モードを見ると 「通常営業中」となっており、変化がないのが 分かります。 何度試しても同じなのですが、原因がわかりません。 まさかと思いますが、使っているサーバはロリポップです。 そのせいでしょうか? どなたかアドバイスいただければ幸いです よろしくお願いいたします。 2016年8月10日 3:12 PM #80006 leigh参加者 質問者です。 以下の情報を追加させていただきます ——————————————- WordPress のバージョン:WordPress 4.5.3 Welcart のバージョン:1.8.7.1607252 ご利用のテーマ:Twenty Sixteen 今後他のテーマに変更予定 症状を確認したブラウザ:Google Chrome サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ SSLの利用: 準備段階では未利用 WordPress のパーマリンク設定:カスタム(/%year%/%monthnum%/%day%/%postname%/) ——————————————– Welcartではロリポップはあまり評価されていないようですが、 サーバの変更も考えております。 どこのサーバがよいのでしょうか。 2016年8月10日 4:43 PM #80014 nanbuキーマスター こんにちは メンテナンスモードはプラグインをご利用ください。「WP Maintenance Mode」などいろいろありますので、ダウンロードの多いものを利用すると良いかと思います。 Welcartではロリポップはあまり評価されていないようですが、・・・ ロリポップが悪いという事ではありません。クレジット決済を行うのでしたら、ある程度のスペックのサーバーをお選びくださいという事です。スタートアップという事でしたら、さくらのビジネスプランが良いのではないかと思います。 2016年8月11日 9:01 AM #80021 leigh参加者 nanbuさま ご丁寧なアドバイスありがとうございます。 WP Maintenance Modeはサイト全体をメンテナンス中にするプラグインですね。 これ使います! サーバに移行の大変さを考えるととロリポップを継続しようかと 思いましたが・・早いうちに変えたほうがよさそうですね。 さくらビジネスですね。早速見てみます。 ありがとうございました。 投稿者 投稿 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン