現在の環境は下記の通りです。
WordPress のバージョン:6.2.2
Welcart のバージョン: 2.8.19
php 8.x.x
Welcart専用の拡張プラグイン:
all in one seo ver4.4.4
他
ご利用のテーマ:voll(子テーマ)
画面は2カラム仕様
サーバー:(会社名、サービス名)xserver
SSLの利用:(独自 常時SSL)
宜しくお願い致します。
all in one seo のバージョンアップだと思うのですが
固定ページのタイトルのセパレータが「-」から「|」になりました。
all in one seo にてタイトルのセパレータを「-」に設定しても有効にならないため
all in one seo を無効にしてfunctions.phpに下記コードを追加しました。
function my_separator($sep) {
$sep = ‘ – ‘;
return $sep;
}
add_filter( ‘document_title_separator’, ‘my_separator’);
chromeプラウザの上部のタグ部分?の表示のタイトルのセパレータは「-」と表示します。
しかし、ソースコードを見るとタイトルタグ内の「-」は –とコードに変換されています。
この部分をコード変換せずにソースを吐き出す方法をご教示ください。
general-template.phpには
$sep = apply_filters( ‘document_title_separator’, ‘-‘ );と記載されています。
元来’-‘ であったものが’|’にどこかで書き換えられたと思います。
その部分を無効にするとかコード変換しないタイトルをソースに表示する方法をご教示願います。