——————————————-
WordPress のバージョン:4.8.3
Welcart のバージョン:1.9.6
Welcart専用の拡張プラグイン:Multiple Shipping
ご利用のテーマ:オリジナルテーマ(Welcart default流用)
症状を確認したブラウザ:Firefox, Chrome 他
サーバー:自社サーバ
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%post_id%/
——————————————–
オリジナルのテーマを作成し、商品一覧ページやカテゴリーアーカイブにカートボタンを設置しています。
設置にあたっては、「既存のテーマを利用したショップの作り方 その2」を参考にさせていただきました。
数量を入力してカートに入れることについては問題なく動作していますが、購入制限数や在庫数を超える数量を入力した場合、あるいは全角数字など正しくない数量を入力した場合に、エラーメッセージが表示されません。
一覧ページでは数量を指定させないとか、数量フィールドをセレクトメニューに変更することで、エラーそのものを回避するすることはできますが、カートボタンを押した際に ReferenceError が発生します。
商品詳細ページで、wp_footer() 内に挿入されるエラーメッセージ表示のスクリプトを、商品一覧ページ等にも挿入すれば、エラーメッセージを表示できると思いますが、どのようにしたら挿入できるでしょうか。