商品一括登録のエラー
-
投稿者投稿
-
2017年5月7日 10:28 AM #82893ono参加者
————————————————–
WordPress のバージョン:4.7.14
Welcart のバージョン:1.5.4
ご利用のテーマ:Blanc
症状を確認したブラウザ:GoogleCrome,firefoxなど全般
サーバー(会社名、サービス名):4starsサーバ
SSLの利用:なし(今後使用予定あり)
WordPress のパーマリンク設定:カスタム構造
————————————————–別サーバにUPしているwelcartデータを移行させようとしたところ、商品一括登録でエラーが出ますので、ご教授頂ければと思います。
※尚、このフォーラムに記載している記事は大体参考させて頂いております。
uploadsフォルダの作成やパーミッション等の初歩的な所は対応しているつもりです。■インポートデータ(「ツール」項目で出力された.xmlデータ)を、使用してからcsvデータを適用したもの・していないもの2通り試してみました。
① インポートデータを使用したもの。
——————————————–
「商品コードが重複して登録されています。」
とエラーメッセージが表示され先に進めない様子です。② インポートデータを使用していないもの。
準備中…
error : ログファイルを準備できませんでした。usces_item_list-2_1494109676.csv
[memory peak usage] 41.5Mb
——————————————–と表示され、こちらも先に進まない様子です。
その後、(itemcsv_log.txt)のパーミッションを766してみたところ、下記のようなメッセージが出ます。
0行登録完了、184行未登録。 184/184件を処理完了。
No.1 Post-ID 453 はデータベースに存在しません
~ (連続して同じような表示内容)
No.184 Post-ID 143 はデータベースに存在しません
[memory peak usage] 43.7Mb
——————————————–何か良い手は無いでしょうか?お手数になりますが、何か対策がありそうでしたら教えて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。- このトピックはonoが7年、 6ヶ月前に変更しました。
2017年5月8日 4:49 PM #82904yskysmrキーマスターこんにちは。
よく状況がわからないのですが、ツール>インポートデータのファイルを、加工せずに、Welcart の商品一括登録にアップロードされたということでしょうか。
また、「② インポートデータを使用していないもの。」では、何をアップロードされたのでしょうか。
2017年5月8日 11:53 PM #82916ono参加者ご返信、有難う御座います。
色々解り辛くて恐縮です。>>ツール>インポートデータのファイルを、加工せずに、Welcart の商品一括登録にアップロードされたということでしょうか。
移行元wordpressからエクスポートした.xmlデータを、移行先wordpressにインポートした後に、移行元wordpress(welcart)から商品データ出力したデータを移行先wordpressに商品一括登録を試みました。
すると、「商品コードが重複して登録されています。」と表記されてしまいます。
(この時点の状態で、商品の情報は”投稿”の欄に全て行ってしまっているようです。)
尚、加工は何もしていません。>>「② インポートデータを使用していないもの。」では、何をアップロードされたのでしょうか。
移行元wordpress(welcart)から商品データ出力したデータを、移行先wordpressに商品一括登録した、という事で分かりますでしょうか?
移行元wordpressからエクスポートした.xmlデータは、移行先wordpressにインポートしていないです。
色々お手数おかけしますが、何卒宜しくお願い致します。2017年5月9日 12:02 PM #82925yskysmrキーマスターshinya_o 様
「商品一括登録」に関しましては、以下のオンラインマニュアルをご一読ください。
登録するCSVのテンプレートは、以下からダウンロードできます。移行の場合は移行元から「商品データ出力」でダウンロードしたものをお使いください。登録の際には「Post ID」の指定はできませんので、空白にしてください。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。