商品カテゴリーが表示されなくなりました

フォーラム 使い方全般 商品カテゴリーが表示されなくなりました

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にLOUにより5時間、 54分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    LOU
    参加者

Welcart e-Commerceをアップデートしてから、商品登録ページにカテゴリーが表示されなくなりました。
    「よく使うもの」には投稿履歴があるカテゴリーが表示されています。

https://www.welcart.com/documents/archives/8825
    等確認し、試してみましたが解消されません。
    また、以前は親カテゴリーが「商品」と表示されていましたが「items」になっています。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.6.2
    Welcart e-Commerce のバージョン: 2.11.6
    PHP のバージョン:8.2.22
    ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.5
    ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Basic child 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:Chrome,Safari,Firefox,Edge
    サーバー:エックスサーバー
    ——————————————–

商品カテゴリーを表示させるにはどうしたら良いでしょうか。

ikeda
    キーマスター

LOU 様
    こんにちは。
    Welcartをアップグレード前のバージョンについてご連絡ください。
    また、取り急ぎ、PHPを8.1にダウングレードしてください。

なお、WordPress6.7 に更新されていないでしょうか。
    WordPress6.7 で同様の症状が確認されています。
    ダウングレード方法はこちらの記事をご参考にしていただければと思います。

LOU
    参加者

ikeda様

ありがとうございます。
    確認したところ、WPのバージョンは自動で6.7になっておりました。
    また、Welcartをアップグレード前は1.8.5でした。

phpバージョンですが、エックスサーバーでは非推薦となっておりましたが
    8.1.29にダウングレードしました。

それでも症状は改善されませんので、これからWP本体のダウングレードを行ってみます。

LOU
    参加者

ikeda様

WP本体を6.6.2にし、念の為商品カテゴリーを商品を親としない様にした上でWelcart e-Commerceを一旦削除し入れ直し、再度カテゴリーを商品を親として確認しました。

今まで「商品」「おすすめ商品」等で表示されていたカテゴリー名は未だ「items」「Items recommended」といった形で英語表記ですが、商品ページで問題なくカテゴリーが表示されることを確認いたしました。

その後、PHPバージョンを元の8.2.22に戻してみましたが、こちらは問題ありませんでした。

しばらくダウングレードしたWPにて様子を見ようと思います。

おかげさまで現状早急にどうにかしなくてはいけない問題は解決いたしました。
    ありがとうございました!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。