お世話になります。
Welcartで店舗受取のみの販売を行いたいため、カート3ステップ目の到着希望日のプルダウンから「指定しない」を除外または非表示にしたいです。(こちらでは「到着希望日」→「お受取希望日」という言葉に変えています。)
下記のフィルターフックを使った方法やjavascriptなども試してみましたがどうしても「指定しない」を除外する事ができません。
◉フィルターフック
add_filter(‘usces_the_delivery_date’, ‘my_filter_the_delivery_date’);
function my_filter_the_delivery_date($html)
{
// “指定しない” のオプションを削除する
$html = str_replace(‘<option value=”指定しない”>指定しない</option>’, ”, $html);
return $html;
}
◉javascript
document.addEventListener(“DOMContentLoaded”, function() {
var select = document.getElementById(“delivery_date_select”);
var defaultOption = select.querySelector(“option:first-child”);
defaultOption.style.display = “none”;
});
唯一効果があったのがCSSの下記コードで、プルダウンの矢印をクリック後の「記入しない」は消せるのですが、クリックする前のボックスにデフォルトで入っている「記入しない」を消すことができません。(説明わかりづらいと思うのでスクショ添付しています。)
#delivery_date_select option:first-child {
display: none;
}
もし適切な方法をご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
——————————————-
WordPress のバージョン:6.5.2
Welcart のバージョン:2.10.1
PHP のバージョン:8.1.22
ご利用のテーマ :オリジナルテーマ
——————————————-