別の発送先を指定した際の名前の入力チェックについて フォーラム › 使い方全般 › 別の発送先を指定した際の名前の入力チェックについて このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に83takaにより9年、 5ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2015年5月29日 9:57 AM #74293 83taka参加者 welcartを使用してオンラインショップを作成させて頂いています。 少し問題が発生しておりご教授頂ければ幸いです。 カートの中の「発送・支払い方法」のページで「別の発送先」を指定した際、名前の欄の姓に入力し、名を空欄にして次に進むと、必須項目であるにもかかわらず次のページに遷移してしまいます。 そして、確認ページの「配送先情報」の「お名前」には姓だけ表示されます。 なお、姓を空欄にし、名を入力して次に進もうとするとエラーとなります。 仕様でしたら、申し訳ありません。 もし、姓と名両方入力した場合のみ次のページに遷移させたい場合はどのようにしたら良いでしょうか? 2015年5月29日 1:35 PM #74304 nanbuキーマスター こんにちは。 名前の必須チェックは、全て姓しか行っていません。 名でもチェックを入れたい場合は、フックを使って名の必須チェックを行います。 別配送先のチェックを行う所でのフックは、’usces_filter_delivery_check’ です。 PHPプログラミングを行わなくてはいけませんので、上記フックの使い方がわからない場合は難しいかもしれません。上記フックの所在地は、usc-e-shop/classes/usceshop.class.phpとなります。 2015年6月4日 2:59 PM #74327 83taka参加者 フックの場所を教えてくださりありがとうございました。 カスタマイズを行い解決いたしました。 途中、 $payments = $this->getPayments($_POST[‘offer’][‘payment_name’]); でエラーとなりましたが、過去のフォーラムより”$thisはすべて$uscesになります。”というコメントを発見し、無事解決いたしました。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン