ご返信ありがとうございます。
どちらか一方だけ表示されることはおかしいので、両方になります。
また、自動返信メール内での表記についてもです。
ダウンロード販売専門の場合、住所等の要素は余計で、
必要のないフォームや無記入の部分が表示されるのは見栄え上悪く、
また、会員登録する際に不必要な項目が多いと登録に躊躇する原因になります。
ダウンロード販売可能な他のカート、例えばCS-Cartや最近paypal決済とダウンロード販売に対応したカラーミーやfc2などレンタルカートのたぐいでは、
だいたい管理画面から不必要な項目の表示、非表示は選べることが多いので
welcartでもできたら嬉しいです。
>プログラミングの手法をマニュアルに盛り込む予定はございません。
掲示板等で修正部分など、部分的にプログラムをいじる所など書いてあることがありますが、フックに関してはなぜかダメなのですね…。
管理画面に組み込んでいただくのを待つよりも、お手間も少ないと思い一つの案として書きましたが残念です。
基本的な設定の部分だと思うので、管理画面から設定できるようにして頂けたら、ダウンロード販売専門でやっている方達にとってとても助かると思います。
些細な部分ではございますが、大事な部分でもありますのでご要望として書かせていただきましたが、この部分についての実装は難しいでしょうか?
有料による個別対応のカスタマイズとしては可能でしょうか?
教えて頂けると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。