nanbu様、いつもお世話になります。
会員番号(usces_memberinfo(‘ID’))でデータベース内を検索しようと思っています。
そこで下記のようにSelect文をsprintfで記載したらusces_memberinfo(‘ID’)が%sの位置に代入されず、Select文が実行されませんでした。
$sql=sprintf("SELECT * FROM テーブル名 WHERE user_id = %s",usces_memberinfo('ID'));
どのように動作をしているか下記のようにして確認したところ
printf("SELECT * FROM テーブル名 WHERE user_id = %s",usces_memberinfo('ID')
会員番号(usces_memberinfo(‘ID’))が1000の時、以下のように表示されていました。
1000SELECT * FROM テーブル名 WHERE user_id =
usces_memberinfo(‘ID’)は特殊な表示方法となっているのでしょうか?
どうにかして下記のように正しく表示する方法はないでしょうか?
SELECT * FROM テーブル名 WHERE user_id = 1000
よろしくお願いします。