会員情報編集・削除後の動作
-
投稿者投稿
-
2015年9月4日 3:40 PM #75607hosomi参加者
素晴らしいプラグインと思っており、いつも有難く利用させて頂いております。
トピックタイトル通りなのですが、
会員情報編集・削除後の動作
をカスタマイズしたいと思っております。会員情報編集時に更新ボタンをクリックし、エラーが出るときはいいのですが、
更新が成功した場合、何も表示されないので、ユーザーは更新ができたのかどうかわからないと考えております。また、会員情報削除時も一旦alertは出ますが、削除完了後トップページへ遷移してしまうので、削除が本当に完了したのか不安に思うユーザーは多いと思っております。
上記を実現できる方法は何かありますでしょうか?
WelCartの発展にも繋がると思いますので、是非ご教授願えればと有難いです。
宜しくお願い致します。
2015年9月7日 10:45 AM #75623nanbuキーマスターこんにちは。
削除完了ページと更新完了ページを固定ページで登録して、それぞれにリダイレクトさせる方法が考えられます。ただ、リダイレクトのタイミングが非常に難しいです。また、SSLの関係も考慮しなくてはいけないかもしれません。
完了ページを入れる件は、ご要望リストに上げさせていただこうと思います。
2015年9月7日 4:05 PM #75639hosomi参加者ご回答ありがとうございます。
また、ご要望に取り入れて下さりありがとうございます。
uscesshop.class.phpの下記部分を変更すれば、リダイレクト処理先を変更できると思っているのですが、どうでしょうか?
(現在どういう処理をしていいのかわかっていません。)function editmember(){ $nonce = isset( $_REQUEST['wc_nonce'] ) ? $_REQUEST['wc_nonce'] : ''; if( !wp_verify_nonce( $nonce, 'post_member' ) ) die('Security check3'); global $wp_query; $res = $this->regist_member(); if( 'editmemberform' == $res ){ $this->page = 'editmemberform'; add_filter('yoast-ga-push-after-pageview', 'usces_trackPageview_editmemberform'); }elseif( 'newcompletion' == $res ){ $this->page = 'newcompletion'; add_filter('yoast-ga-push-after-pageview', 'usces_trackPageview_newcompletion'); }else{ $this->page = $res; } add_action('the_post', array($this, 'action_memberFilter')); add_action('template_redirect', array($this, 'template_redirect')); }
できれば、wc_member_page.phpからかfunction.phpから変更できればいいのですが、
現状では厳しいですよね。。。何とかお知恵を拝借できませんでしょうか?
お忙しい中、大変申し訳ございませんがお時間のある時にでもお返事いただけたらと思います。
2021年7月16日 4:49 PM #94579daishi37参加者——————————————-
WordPress のバージョン: 5.7.2
Welcart のバージョン: 2.2.3
ご利用のテーマ: WelcartBasic の自作子テーマ
サーバー【重要】: Xサーバ
——————————————–お世話になります。
こちらの件について、僕も実装しようとおもってプラグインコードを読ませていただきました。下記のような対応で編集完了ページを作ったのですが、
皆さんどうされてるかアドバイスいただければ
また、もし参考になれば幸いと思い投稿させていただきます。
(あと、こんな時バグるじゃんこの方法〜みたいなツッコミもいただけると嬉しいです。)wc_member_page.php
にて
if($this->page == “editmemberform”)
のif文内でユーザ情報更新時のみ出すメッセージなどのコードを記載する。
ことで対応しました。もしページ丸々変更したかったらwc_member_page.php全体をif文で切り替えてあげればいいかな?と思います。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。