不正な会員登録

フォーラム 使い方全般 不正な会員登録

• このトピックには15件の返信、4人の参加者があり、最後にAliciaにより4時間、 16分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 16 - 16件目 (全16件中)
  • 投稿者
    投稿
    Alicia
    参加者

ikeda 様

パッチを公開されたのですね。
    迅速にご対応いただきまして、ありがとうございました。

不正アクセスによる新規会員登録にバリデーションチェックを追加するパッチ

readme ファイルに重要事項が記載されていましたので、転載しておきます。

== 概要 ==

このプラグインは、新規会員登録画面の入力値のバリデーションチェックを強化するものです。
    システム設定>国・言語・通貨の「フロントエンドの言語」は「ja」で、「住所氏名の様式」は「日本」で利用されているサイトに有効です。
    不正アクセスによる大量botによる会員登録に少しだけ抵抗し、バリデーションチェックを行うことで会員登録を拒否していますが、
    いずれはこのチェックも通過されてしまうかもしれないことを、ご了承いただけますと幸いです。

氏名1(姓) 未入力不可、ひらがな・カタカナ・漢字のみ可
    氏名2(名) 未入力不可、ひらがな・カタカナ・漢字のみ可
    郵便番号 半角数字と半角ハイフンのみ可
    都道府県 漢字のみ可
    住所1(市区郡町村) ひらがな・カタカナ・漢字のみ可
    電話番号 半角数字と半角ハイフンのみ可
    FAX番号 半角数字と半角ハイフンのみ可

いずれかのエラーで「入力値が不正です。」となります。

usces_filter_member_check フックの優先度は、20になっておりました。
    説明に書かれているように、既に独自でカスタマイズされている方は、注意が必要ですね。

1件の投稿を表示中 - 16 - 16件目 (全16件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。