bstore 様
こんにちは。
同時に複数の支払方法は選択できませんが、同時購入したいというわけでもなさそうですよね。
デフォルトでは、「使用する」に設定した支払方法が選択肢に出てきますが、私の場合、特定のSKUコード(ショップ全体でユニークとなるようにSKUコードを設定しています。)が、カート内に1つでも存在すれば、指定した複数の支払方法を消去する方法で制御しています。これができるということは、特定のSKUがカート内に1つでもあれば、特定の支払方法のみを選択肢として残して提示できるということになるかと思います。
SKU単位なので、商品ごとよりも細かな指定ができます。
他にも、カート内の商品合計金額がいくら以上とか、特定のSKUがカート内にない場合とか、色々条件はつけられます。SKUコードの先頭3文字がABCだったら、この支払方法を削除するとか、柔軟に対応できますね。
同時に何種類かカートに入ったとして、支払方法がどんどん削られていき、最終的には、支払方法がすべて無くなってしまいます。そうならないように、別のカートでお買い物をして頂くようにメッセージを表示させます。
フィルターフックは、usces_fiter_the_payment_method を用いています。
配送方法も同じような要領で、SKUごとに制御できています。ご参考まで。