マイページからの会員情報変更時の認証メールが届かない

フォーラム 使い方全般 マイページからの会員情報変更時の認証メールが届かない

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    plusheart
    参加者

Gmailではマイページからログインし、会員情報を変更しようとしたときの認証メールが届かないようです。

ユーザーから会員情報を変更しようとするが、「認証メールを送信しました」の表示のあとメールが届かないといった問い合わせがございました。迷惑フォルダにも入っていないようです。

当方で確認しましたところアカウント登録にGmailをご使用のお客様でこのような症状が起こっていることがわかりましたので同じようにテストしてみましたがやはりGmailでは認証メールが届きませんでした。

独自ドメインのメールでは問題なく受信できておりますのでフリーメールでは受信できないという事かと思いアウトルックのメールアドレスでもテストしましたがこちらは問題なく届きました。

Gmail ⇀届かない
    独自ドメイン ⇀届く
    アウトルック ⇀届く

受信者側の設定の問題でしょうか?

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7.2
    Welcart のバージョン:2.11.12
    PHP のバージョン:7.4.33
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
    ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.8.6
    ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Beldad 1.5.3
    症状を確認したブラウザ:Google chrome
    サーバー【重要】:Conoha WING ベーシック
    ——————————————–

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。