海外(アメリカおよびオーストラリア)での利用を検討しています。
Welcart Shopシステム設定で通貨をオーストラリアに設定した場合、
カート画面からからPaypal(sandbox)にアクセスした段階で
“This recipient does not accept payments denominated in AUS”
というエラーが返されます。
Paypal側の通貨設定の問題かとも思ったのですが、通貨設定は
Australian DollarAustralian Dollar (Primary)
US Dollar
ともに設定してあります。
試しに通貨をアメリカ合衆国に設定した場合はこのエラーは返されません。
そこで気付いたのですが、エラーにでてくる通貨コード「AUS」ですが、
これは「AUD」の間違いではありませんでしょうか?
勘違いかもしれませんが、Welcart Shop側から間違った通貨コードでPaypalに照会されるため、
結果、Paypalとしては「こちらのショップでは通貨“AUS”は受け付けていませんよ!ショップに問い合わせてください」
と返しているのではないでしょうか?
確かめるためWelcart Shop側で通貨コードを定義している箇所を探してみたのですが見つかりませんでした
よろしくお願いします。
[attachment=4849,40]