解決済[フックの要望]商品名の後の「商品オプション」について
-
投稿者投稿
-
2021年12月6日 7:44 PM #95598wsmfp327参加者
現状、カート内などで商品名に追記される「商品オプション」表示のフックとして下記のようなフックがあると思いますが、「商品オプション」が全て結合され文字列になった状態なので、加工が難しい状態です。
連想配列の値も取得できますが、文字列化する処理を自前で実装しなくてはならず、html・pdf・メールの場合で改行コードを分ける処理が必要なため、同一の手順で変更することができません。usces_filter_option_history
usces_filter_option_info_history
usces_filter_option_cart
usces_filter_option_info_cart
usces_filter_option_confirm
usces_filter_option_info_confirm
usces_filter_option_ordermail
usces_filter_option_adminmail
usces_filter_option_pdf文字列化される前の部分で「商品オプション」の配列を加工ができれば、特定のキーの削除も容易ですし、文字列化する処理も自前で実装しなくて済みますので改行を含むテキストの編集も容易です。
そのため、それぞれのフックの前に新たなフックを追加することをご検討いただければと思います。例)usces_filter_option_confirmフックの前に新たなフック追加
template_func.php 3031行$row .= '</td><td class="productname">' . apply_filters('usces_filter_cart_item_name', esc_html($cartItemName), $args ) . ''; $options = apply_filters( 'usces_filter_xxxxxxxxx_xxxxxxxx', $options, $○○, $○○);//○○○○○新たなフック○○○○○ if( is_array($options) && count($options) > 0 ){ $optstr = ''; foreach($options as $key => $value){ if( !empty($key) ) { $key = urldecode($key); if(is_array($value)) { $c = ''; $optstr .= esc_html($key) . ' : '; foreach($value as $v) { $optstr .= $c.nl2br(esc_html(urldecode($v))); $c = ', '; } $optstr .= "\n"; } else { $optstr .= esc_html($key) . ' : ' . nl2br(esc_html(urldecode($value))) . "\n"; } } } $row .= apply_filters( 'usces_filter_option_confirm', $optstr, $options, $args ); }
配列が空の場合でも操作できるよう
if( is_array($options) && count($options) > 0 ){
の前のあると助かります。ご検討のほどよろしくお願いいたします。
2021年12月8日 10:32 AM #95616sagawaキーマスターこんにちは。
文字列化する処理を自前で実装しなくてはならず、html・pdf・メールの場合で改行コードを分ける処理が必要なため、同一の手順で変更することができません。
拝見する限り、オプション(配列)の加工も含めて既存のフックで対応可能かと思います。
そのため、なぜフックの追加が必要かがイメージできておりません。
必要なのであれば要望として挙げる必要がありますので、理由を詳細に教えていただけますでしょうか?2021年12月8日 11:10 AM #95619wsmfp327参加者ご返答ありがとうございます。
例としてusces_filter_option_confirmフック部分
$row .= apply_filters( ‘usces_filter_option_confirm’, $optstr, $options, $args );変更(加工)できるのは$optstrであり、$optionsは加工できない。
また$optionsを加工できても既にforeachループの後のフックなので意味がない。と考えております。
2021年12月9日 7:24 PM #95632sagawaキーマスターwsmfp327様
ありがとうございます。
要望として承りますが、諸事情によりご希望に沿えない場合がございますので、ご了承いただきますようお願いいたします。2021年12月10日 9:25 AM #95635wsmfp327参加者ご検討ありがとうございます。
よろしくお願い致します。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。