——————————————
WordPress のバージョン:5.9.3
Welcart のバージョン:2.6.1
PHP のバージョン:7.4.25
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX SKU Select(1.3.0)、WCEX Multi Price(1.2.2)
ご利用の親テーマとバージョン :TCD GLAMOUR(1.5.5)
症状を確認したブラウザ:Google Chrome
サーバー【重要】:Xserver(利用プラン:スタンダード)
——————————————
いつもお世話になっております。
Welcartのバージョン2.6にアップデートしてから
商品一括登録のうち「在庫項目」だけ在庫数が反映されない事象が発生しました。
<発生条件>
・バージョン2.6より変わった新しいCSVフォーマットを使用
・商品一括登録の「在庫項目」にて登録
・WCEX SKU Selectの「SKUセレクト用のSKUを作成」にチェックを入れている「複数のSKUコードを登録している商品」で発生
→SKUコードが一つしかない商品では発生しません。
<症状>
・在庫項目を選択しCSVを登録すると正常に終了。ログにも異常なし。
・商品リストを確認すると在庫数が更新されていない。
・SKU項目のCSVを使い、SKU項目の登録をすると在庫数の更新が可能。
<確認>
・ブラウザのキャッシュクリア
・サーバーキャッシュ設定OFF
・サーバーキャッシュ削除
↑上記3点は全て行いました。
在庫数の一括登録に関しては現状SKU項目を使うことで対応は可能ですが、
この症状が私だけの不具合なのか分からなかったので、念のためご報告いたします。
この症状の解決方法について心当たりがございましたら
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。