——————————————-
WordPress のバージョン:4
Welcart のバージョン:1.4.10
——————————————–
お世話になっております。
お陰様で、思い通りのショップサイトを構築できました。
「welcart公式ガイド」もとても役に立ちました。
以下の2点につきまして、確認させてください。
1)poファイルに手を加えてサイト中の文言を変えているのですが、バージョンアップの際、特にアナウンスでpoファイルに変更があった旨通知がなければ、このファイルをいったん退避させ、バージョンアップ完了後に上書きする、という手順で問題ないでしょうか?
2)welcartタグについて——-
記事中にタグリストを表示したく、simple tagsというプラグインを導入したところ新規商品追加ページでwelcartタグのフィールドがsimple tagsのフィールドに置き換わってしまいました。simple tagsで代用できるか試してみたのですが、記事中のタグリストには、関連商品の商品コードは表示したくないので難しそうです。welcartタグとsimple tagsの併用は不可能でしょうか。また、simple tagsのフィールドにタグの入力はできるのですが、入力の補助システム(お薦めのタグ・タグをクリック等)は、「これらは JavaScript で働いています。 動作させるには、ウェブブラウザで JavaScript をアクティブにしてください!」という表示が出て動作しません。ちなみに、カスタム分類の「新規項目追加」なども同じく動作しませんでした。これは、私の環境下のみで起きている不具合でしょうか。
以上2点、よろしくお願いいたします。