トップページの商品ループを複数にしたい
タグ: トップページカスタマイズ, 商品ループ
-
投稿者投稿
-
2016年7月27日 11:14 AM #79794taka_k参加者
——————————————-
WordPress のバージョン:4.5.3
Welcart のバージョン:1.8.7
ご利用のテーマ:welcart_basic
症状を確認したブラウザ:
サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ
SSLの利用:
WordPress のパーマリンク設定:
——————————————–お世話になっております。
welcart_basicのデフォルトでトップページにおすすめ商品の商品ループがあるのですが、
それをカテゴリーごとで複数に増やしたいのですが、どこを触っていいのかわかりません、
知識不足もあり、大変恐縮ですがご教授賜りたく存じます。2016年7月27日 3:03 PM #79800yasumaxキーマスターこんにちは。
ループを増やすことはWP_Queryもしくはquery_postsを利用すれば可能です。
front-page.phpにてカテゴリーを指定してループを増やしていくことになります。
・WordPress Codex 日本語 WP_Query
・WordPress Codex 日本語 query_postsカテゴリーが増減する場合は、get_categoriesを組み合わせると動的に増やすことができるかと思います。
・WordPress Codex 日本語 get_categoriesまた、Welcart Basicは随時更新が行なわれますので変更を加える場合は子テーマをご利用ください。
子テーマについては、下記をご参照ください。
・Welcart Basicドキュメント 子テーマ作成方法2016年7月27日 4:54 PM #79805taka_k参加者早速のご返答ありがとうございます。
>front-page.phpにてカテゴリーを指定してループを増やしていくことになります。
すみません、こちらの指定の方法なのですが、どの部分で指定すればよろしいでしょうか?
知識不足で申し訳ございません。ちなみに、商品ループであろう部分は下記の通りとなります。
<section class=”front-il cf”>
<?php if( have_posts() ) : ?>
<?php while( have_posts() ) : the_post(); usces_the_item(); ?>
<article id=”post-<?php the_ID(); ?>” <?php post_class(); ?>>“><?php usces_the_itemImage( 0, 300, 300 ); ?>
<?php welcart_basic_campaign_message(); ?><?php usces_crform( usces_the_firstPrice(‘return’), true, false ); ?><?php usces_guid_tax(); ?><?php if( !usces_have_zaiko_anyone() ) : ?>
<?php _e(‘Sold Out’, ‘usces’ ); ?><?php endif; ?>
</article>
<?php endwhile; ?>
<?php else: ?>
<p class=”no-date”><?php _e(‘Sorry, no posts matched your criteria.’); ?></p>
<?php endif; ?>
</section><!– .front-il –>大変申し訳ございません。
どうぞ、よろしくお願いいたします。2016年8月27日 7:49 PM #80278taka_k参加者お忙しいところ大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
2016年8月29日 10:24 AM #80281uishi参加者解決してたら余計なお世話ですが質問しなおすより、
ループを増やすことはWP_Queryもしくはquery_postsを利用すれば可能です。
front-page.phpにてカテゴリーを指定してループを増やしていくことになります。
・WordPress Codex 日本語 WP_Query
・WordPress Codex 日本語 query_postsカテゴリーが増減する場合は、get_categoriesを組み合わせると動的に増やすことができるかと思います。
・WordPress Codex 日本語 get_categories見たほうが早いと思いますが。
こちらの指定の方法は引用された部分のコードにはありません。
そこは問い合わせ結果の表示の部分じゃないでしょうか。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。