こんにちは。トップページの「最新の投稿」の表示に不具合がでており、改善できずに困っております。
アドバイスを頂けましたら幸いです。
——————————————-
WordPress のバージョン:6.2.2
Welcart のバージョン:2.8.18
PHP のバージョン:7.4
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.7.6
ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Basic Child 1.0.0
症状を確認したブラウザ:Google Chrome, Safari
サーバー【重要】:ロリポップ ライトプラン
——————————————–
【症状】
これまで「最新の投稿」は、ひとつひとつの商品が添付ファイル上側の画像「Before」のように表示され、PCですとそれが横に4列、縦に3行並び、1ページに12アイテム並んでいました。
それが、先日メンテナンスのためトップページを確認したところ、添付ファイル下側の画像「After」のように、商品詳細ページのタイトルやカテゴリ、編集者が表示されるようになってしまっていました。1ページに12アイテムが表示されることは変わりませんが、一行に1商品ずつ、12行の表示になっています。
なお、各商品カテゴリを選択して、カテゴリ毎の表示にすると、以前のように問題なく表示されます。つまりトップページの「最新の投稿」のみ表示が変わっている状態です。
【補足】
1. [設定] > [表示設定] > [ホームページの表示] は「最新の投稿」を選択しています。([固定ページ] の下の [ホームページ] および [投稿ページ] は「ー 選択 ー」の状態になっています)
2. [システム設定] > [表示モード] の「ループ表示の際、商品を分離して表示する」にチェックを入れても外しても、変化はありませんでした。
以上、情報が不足していましたらご指摘ください。現在この不具合により唯一のECサイトをクローズして商品販売ができないでいます。何卒ご指導の程よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.