解決済トップページの「最新の投稿」の表示不具合

フォーラム 使い方全般 【解決済】トップページの「最新の投稿」の表示不具合

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    piefhjahfiejeh
    参加者

こんにちは。トップページの「最新の投稿」の表示に不具合がでており、改善できずに困っております。
    アドバイスを頂けましたら幸いです。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.2.2
    Welcart のバージョン:2.8.18
    PHP のバージョン:7.4
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
    ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.7.6
    ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Basic Child 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome, Safari
    サーバー【重要】:ロリポップ ライトプラン
    ——————————————–

【症状】
    これまで「最新の投稿」は、ひとつひとつの商品が添付ファイル上側の画像「Before」のように表示され、PCですとそれが横に4列、縦に3行並び、1ページに12アイテム並んでいました。
    それが、先日メンテナンスのためトップページを確認したところ、添付ファイル下側の画像「After」のように、商品詳細ページのタイトルやカテゴリ、編集者が表示されるようになってしまっていました。1ページに12アイテムが表示されることは変わりませんが、一行に1商品ずつ、12行の表示になっています。
    なお、各商品カテゴリを選択して、カテゴリ毎の表示にすると、以前のように問題なく表示されます。つまりトップページの「最新の投稿」のみ表示が変わっている状態です。

【補足】
    1. [設定] > [表示設定] > [ホームページの表示] は「最新の投稿」を選択しています。([固定ページ] の下の [ホームページ] および [投稿ページ] は「ー 選択 ー」の状態になっています)
    2. [システム設定] > [表示モード] の「ループ表示の際、商品を分離して表示する」にチェックを入れても外しても、変化はありませんでした。

以上、情報が不足していましたらご指摘ください。現在この不具合により唯一のECサイトをクローズして商品販売ができないでいます。何卒ご指導の程よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    ikeda
    キーマスター

piefhjahfiejeh 様
    「LightStart – Maintenance Mode, Coming Soon and Landing Page Builder」
    または「WP Maintenance Mode & Coming Soon」というプラグインを利用して
    サイトをメンテナンスモードにされていないでしょうか。
    こちらのプラグイン利用したときに、フロントページが壊れてしまうという
    症状が報告されています。こちらの記事をご覧ください。

piefhjahfiejeh
    参加者

ikeda 様

ご助言いただき大変ありがとうございます。
    まさに、ご指摘のとおり「LightStart – Maintenance Mode, Coming Soon and Landing Page Builder」を使用しており、これを使ってメンテナンスモードにしておりました。
    お送りいただいたリンク先の手順に従って設定を更新したところ、無事、表示が正常に戻りました!
    おかげ様で販売を再開することができました。

今後は、既知の不具合は未然に防げるよう、インフォメーションをチェックするようにいたします。
    早速解決していただき本当に助かりました。心からお礼申し上げます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。