——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.4
Welcart のバージョン:1.9.9
Welcart専用の拡張プラグイン:なし
ご利用のテーマ:WelcartBasic 1.2.6
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー:Xserver X10
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%postname%/
——————————————–
WelcartBasicを利用させて頂いております。
トップページにはおすすめ商品のカテゴリーにある商品を表示しておりましたが、数日前に1.2.6にアップデートした直後から、突然、トップページが”Sorry, no posts matched your criteria.”と表示されるようになりました。
他の商品カテゴリーのページは従来通り、そのカテゴリーの商品が表示されるのですが、トップページのみ、指定したカテゴリーの商品が読み込めないようです。
また、カスタマイズからトップページの商品リストカテゴリーなどをいじっている段階で、公開状態が”非公開”であるものは読み込める(=ログイン時に表示される)ようですが、”公開”のものが読み込めないということも分かりました。
front-page.phpの内容も見ましたが、以前のバージョンと同じで、どこに不具合があるのか発見できませんでした。PHPやCSSはあまり詳しくないので、不具合が出たあとも特に変更はしておりません。
解決策がありましたらご教示頂けましたら幸いです。