ダウンロード、サービスなどの重複購入チェックについて フォーラム › 拡張プラグイン › ダウンロード、サービスなどの重複購入チェックについて このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にstoryboardにより11年、 6ヶ月前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2013年5月28日 5:11 PM #52791 storyboard参加者 はじめまして DLSellerをつかって会員制のコンテンツ視聴やサービス販売のサイト開発を検討しています。 過去に購入した商品(サービス、コンテンツ)に対して購入履歴の情報から購入済みのチェックを行いたいのですがそのような機能はありますでしょうか。 購入済みのサービスや商品一覧や詳細画面で重複購入防止の対策(カートに入れるボタンの使用停止等)を実装したいと考えております。 お手数ですがよろしくお願いします。 2013年5月29日 12:34 AM #66845 yskysmrキーマスター こんにちは。 過去に購入した商品(サービス、コンテンツ)に対して購入履歴の情報から購入済みのチェックを行いたいのですがそのような機能はありますでしょうか。 DLSellerのサービス、及びコンテンツは、一度購入したら、再ダウンロードは常に可能としています。よって、購入済みかどうかをチェックする機能はありません。 また、そのようなチェックを行うには、会員にログインしていることが前提となります。必ず会員ログインを促すインターフェースが必要ではないでしょうか。 2013年5月29日 2:03 AM #66846 storyboard参加者 ご対応ありがとうございます。 会員制が前提なのでログインチェックは実装する予定です。 DLSellerのサービス、及びコンテンツは、一度購入したら、再ダウンロードは常に可能としています。よって、購入済みかどうかをチェックする機能はありません。 DLSellerでは未購入に対してチェックされるといいますか、購入ボタンがアクティブになるということでしょうか。 またそういう内容ではないということでしたらwelcartの「classes/usceshop.class.php」のget_member_historyあたりを参考に実装してみたいと思うのですがこちらはDLSellerでも共通の仕様なのでしょうか お手数ですがよろしくお願いします。 2013年5月29日 4:45 AM #66847 yskysmrキーマスター DLSellerでは未購入に対してチェックされるといいますか、購入ボタンがアクティブになるということでしょうか。 コンテンツのダウンロードは、クレジット決済の場合、決済が正常に完了した場合、購入完了画面にダウンロードボタンが表示されて、初めてダウンロード可能となります。その後は、会員情報ページにダウンロードのリンクが表示されます。 銀行振込みやコンビニ決済など、入金ステータスを持っている場合は、入金ステータスが「入金済」になると、購入者の会員情報ページにダウンロードのリンクが表示され、ダウンロードが可能となります。 購入ボタンは常にアクティブです。 2013年5月29日 5:05 AM #66848 storyboard参加者 ありがとうございました。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン