ゼウス 入金お任せサービス 決済エラー
-
投稿者投稿
-
2018年2月9日 4:54 PM #85182
——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.4
Welcart のバージョン:1.9.9
Welcart専用の拡張プラグイン:WCEX Multi Price
ご利用のテーマ:自作テーマ
症状を確認したブラウザ:chrome
サーバー:さくらサーバー スタンダード
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:https://klug-store.com/sample-post/
——————————————–スタッフ様
お世話になります。ゼウス 入金お任せサービスで決済エラーが出ました。
ゼウス側には問題なくデータが渡っているようですが、
受注リストにもdbにも記録がありません。
決済が完了した旨のメールで、初めて注文があったことに気がつきました。
あまり選ばれない決済方法なので気がつかなかったのですが、
少なくとも2017.2月の時点では正常に受注されています。その後何度かテストしてみましたが同じ症状です。
現在は一時的に銀行決済を停止しております。
ご回答よろしくお願いいたします。- このトピックはyskysmrが6年、 9ヶ月前に変更しました。
2018年2月10日 10:18 AM #85186yskysmrキーマスターこんにちは。
個人情報を含むデータの投稿はお控えください。
削除前のエラーログを拝見しましたが、SESSION EMPTY
は、ゼウスからの結果通知を正しく受信できていません。SSL はサイト全体を SSL 化されたでしょうか。以下をご一読いただき、設定が正しいかご確認ください。
常時SSL化の設定方法※Welcart v1.9.9 では、「SSL を使用する」→「SSL の切り替えを行う」になっています。
2018年2月10日 11:49 AM #85187——————————————-
Welcart専用の拡張プラグイン:WCEX Multi Price
WordPress のパーマリンク設定:/sample-post/
——————————————–
キーマスター様早速のご返信ありがとうございます。
説明が不足していました。失礼しました。決済方法はクレジットカード、銀行決済、代引きの3種で運営しております。
これまで常時SSLで3年ほど運営してきましたが決済エラーは初めてです。
今回は銀行決済のみに起こっている現象で、
他の決済方法では起こっていません。
(もちろん代引きはゼウスは関係ありません。)
何か不測の事態で起こることはあるとは思いますので、
エラーそのものはそれほど起こりうる事だとは思いますが、
その後何度かテストしてみても銀行決済では
受注リストに受注が入ってきません。
クレジットカード決済は問題はありません。SSLの切り替えを行うにはチェックが入ってません。
サイト開設以来設定は変更してませんので、
何か他に原因があるのではと考えてます。
他に思い当たることがありましたら、
よろしくご教授お願い致します。2018年2月13日 11:55 AM #85198yskysmrキーマスターorange-express 様
サイトを見せていただきたいのですが、レスキューナビのページより、お問い合わせいただいてよろしいでしょうか。
2018年2月13日 1:33 PM #85202——————————————-
WordPress のパーマリンク設定:/sample-post/
キーマスター様ご返信ありがとうございます。
レスキューナビは有償サポートなので、
検討させて下さい。よろしくお願いいたします。
2018年3月23日 11:14 AM #85484mtmt参加者——————————————-
Welcart専用の拡張プラグイン:WCEX Multiple Shipping,WCEX Yamato Number
ご利用のテーマ:独自テーマ
サーバー:heteml
はじめまして、お世話になります。こちら、同様かと思われるの症状がゼウス入金お任せサービスにて起こりました。
ゼウスの決済は処理されているが、welcartの受注画面には表示されずそれに伴う自動メール配信などもされないという症状です。エラー内容は
処理結果 = SESSION EMPTYと処理結果 = ORDER DATA REGISTERED ERROR
が同時期に発生しています。welcartのアップデートをして1.9.9にしてから発生しているように思い、バージョンを手元の旧バージョン(1.9.6)に戻した所その後は正常に処理されました。解決方法はありますでしょうか?またこちらは今後のwelcartのバージョンアップで対応していただけるような内容でしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。