——————————————-
WordPress のバージョン:3.9.1–ja
Welcart のバージョン:1.3.17
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:FireFox 27.0.1 、Chrome 35.0.1916.114 m
サーバー(会社名、サービス名):wpXサーバー
SSLの利用: なし
WordPress のパーマリンク設定:カスタム構造 /%category%/%post_id%/
——————————————-
はじめて投稿します。
ロリポップサーバーからwpXサーバーへと引っ越ししました。
4つのサイトを引っ越ししたのですが、1つだけwelcartの動作がおかしくなりました。
そのサイトはhttp://hoge.com/blog/とサブフォルダにインストールしていました。
新サーバーではトップフォルダにしかインストールできないため、MySQLのエクスポートファイルをテキストエディタで、URLとサーバーパスの二箇所を書き換えています。
しかし、どうもうまくいきません。
症状としては、カートに商品が入らずトップページに移動してしまう、というものです。
商品ページから商品をカートに入れ、カートの中身が表示された画面では、[ 買い物を続ける ] と [ 次へ ] の二つのボタンがあります。
しかし、[ 次へ ] ボタンで次へ行かないのです。トップページに遷移してしまいます。カート画面での数量の変更は可能です。
その際、FireFoxのコンソールでは以下のようなエラーが出ていました。
> getUserData() と setUserData() の使用は推奨されません。代わりに WeakMap と element.dataset を使用してください。
JavaScriptのエラーだと思われます。
一方、4つのうち3つのショップではカートに商品を入れる時には上記のようなエラーは出ていません。
カートの中を見ると「只今、カートに商品はございません。」と出てカートには商品は登録されていないようです。
試してみたことは、Welcartの再インストールです。データベースの初期化はワケあってできない状態です。
おそらくパスの置き換えがうまくいっていないところがあるようなのですが、phpMyAdminで検索できるところは検索し、怪しいところは修正しました。しかし、まだ動きません。データベース以外にも怪しいところがあるかもしれません。
会員登録や会員ログインなどは正常に動作します。
> getUserData() と setUserData() の使用は推奨されません。代わりに WeakMap と element.dataset を使用してください。
上記のエラーが怪しいのですが、これはどういう理由で表示されるのでしょうか?