サムネイル画像SSLとPDFエラー
タグ: サムネイル画像SSL、PDF
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にorange-expressにより9年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2015年2月6日 11:10 AM #73413
——————————————-
WordPress のバージョン:4.1
Welcart のバージョン:1.4.12
ご利用のテーマ:独自テーマ
症状を確認したブラウザ:IE,Firefox,chrome
サーバー(会社名、サービス名):さくらサーバ スタンダード
SSLの利用:さくら共有SSL
WordPress のパーマリンク設定:投稿名
——————————————–Welcart利用させて頂いてます。
サムネイル画像のSSLについては、
いくつかの投稿を拝見しました。確かに
if( $usces->options[‘use_ssl’] ){
add_action(‘init’, ‘usces_ob_start’);
function usces_ob_start(){
global $usces;
if( $usces->use_ssl && ($usces->is_cart_or_member_page($_SERVER[‘REQUEST_URI’]) || $usces->is_inquiry_page($_SERVER[‘REQUEST_URI’]) || is_admin()) )
ob_start(‘usces_ob_callback’);
}
if ( ! function_exists( ‘usces_ob_callback’ ) ) {
function usces_ob_callback($buffer){
global $usces;
$pattern = array(
‘|(<[^<]*)href=”‘.get_option(‘siteurl’).'([^>]*).css([^>]*>)|’,
‘|(<[^<]*)src=”‘.get_option(‘siteurl’).'([^>]*>)|’
);
$replacement = array(
‘${1}href=”‘.USCES_SSL_URL_ADMIN.’${2}.css${3}’,
‘${1}src=”‘.USCES_SSL_URL_ADMIN.’${2}’
);
$buffer = preg_replace($pattern, $replacement, $buffer);
return $buffer;
}
}
}
で解決するのですが、
今度はPDFの印刷(表示)が「no permission」が出て
エラーになってしまいます。
解決策がありましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いします。2015年2月6日 2:44 PM #73431nanbuキーマスターこんにちは。
すみません。話の前後が判らないのですが、サムネイル画像がどうしたのですか?
PDF出力のエラーと関連があるという事ですか?2015年2月6日 3:05 PM #73432すいません、説明が分かりずらかったですね。
さくら共有SSLを使用しています。
その際、カートの一番最後の内容確認のところで
サムネイル画像によってSSLの鍵マークに黄色い△のマークが付きます。
他の投稿にあった前述のコードをfunction.phpに加えることで
この問題は解決されるのですが、
この記述によって受注リストのPDF印刷が出来なくなるようです。
(no permissionの表示)お分かり頂けたでしょうか?
何か解決策がありましたらお知らせ下さい。
どうぞよろしくお願いします。2015年2月14日 1:56 PM #73486nanbuキーマスターその記述を、テーマのfunctions.phpに入れてもそのような症状は起こりません。Welcart Default テーマにはその記述がございます。Default テーマに切り替えて動作確認を行ってみて下さい。
それと、「受注リストのPDF印刷」とのことですが、Welcartは受注リスト画面ではPDF印刷機能はございません。受注編集画面にてPDF出力ができる様になっています。何かカスタマイズされていますか?
2015年2月14日 5:31 PM #73498ご返信ありがとうございます。
Welcart Default テーマでは正常に動作しているのを確認しました。
まずそれを確かめるべきでした。
かなりの部分カスタマイズしていますので、
どこかで不具合が起きているようです。
固有の問題として解決に当たります。それから、PDF印刷は「受注リスト」ではなく「受注編集画面」の誤りでした。
色々とありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。