Welcart初心者で基本的なことをお尋ねします。
マルチサイトには対応していないというのはどういう意味でしょうか。
現在、メインのドメインに会社のHPをWPで運用しております。
ECサイトを追加することになり、最初はメインのドメインにWelcartのプラグインを入れ、Welcartに対応しているテーマに変更しましたが、デザインがイマイチだったので、会社サイトとECサイトを別々にすることにしました。
=>そこでサブディレクトリにWelcartのプラグインをいれ、Welcart Basicのテーマを入れました。
=>さくらのサーバを利用しているため、自動的にインストールされているセキュリティプラグインのAll in one WP Securityをサブディレクトリにも設定し、商品を登録しましたが、商品詳細ページが「見つかりません」と言われて出てきません。(メインに入れてあるWelcartのプラグインは、設定が終わってから外そうと思い、無効化はしていますが削除はしていません。)
質問
1. サブディレクトリで使用することがマルチサイトに該当し、動かないのでしょうか。
2. それとも、メインのドメインにWelcartのプラグインが残っているから動かないのでしょうか。
3. それとも、All in one securityがWelcartとの相性が悪いのでしょうか。
(AIOSフォルダはサーバからも一旦削除していますが依然として動きません)
4. それとも何か別の問題があるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
——————————————-
WordPress のバージョン:(6.0.3)
Welcart のバージョン:(2.8.2)
PHP のバージョン:(7.4.30)
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:(なし)
ご利用の親テーマとバージョン :(Welcart Basic 1.7.1)
ご利用の子テーマとバージョン :(Welcart Basic 1.0.0)
症状を確認したブラウザ:Safari, Chrome
サーバー【重要】:(さくらサーバ、ビジネス)
——————————————–