ウィジェットでサイドバーにカテゴリーを追加して一覧表示は問題なくできるのですが、ここのデザイン(見栄え)を変更したいのですが、
CSSが効くところもあれば効かないところもあったりで、なかなか思うようにカスタマイズができません。
要は、それらを邪魔しているclass やそのクラスなどに紐づいた ulや li などのスタイルシートがどこかにあるのかと思ったのですが、それも見つけられず…
そこでいっそのこと、そうしたクラスなども排除して、オリジナルのものにしようと思ったのですが、そのphpも見つからず…
サイドバーのカテゴリリストなどはたくさんの人がデザインを変更したいと思われる個所かと思うのですが、何を編集したら思うようにカスタマイズできるでしょうか?
単純に見栄えのCSSだけ編集できれば良いのですが、やってもやっても
部分的には効いてくるところもあれば、そうでないところの方が多く…
お手数をおかけいたしますが、どなたかご教授いただけますと幸いです。
——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.6
Welcart のバージョン:1.9.10
Welcart専用の拡張プラグイン:特に無し
ご利用のテーマ:WelcartBasicの自作子テーマ
症状を確認したブラウザ:
サーバー:さくら ビジネス
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%postname%
——————————————–