クーポンやキャンペーンの対象商品について

フォーラム 要望と提案 クーポンやキャンペーンの対象商品について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にsagawaにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    tacos
    参加者

いつも大変お世話になっております。

WCEX Couponを利用させて頂いております。

素晴らしいプラグインをありがとうございます。

「カテゴリ指定」とは別に「商品コード指定」もできると、特定の商品の販促やタイムセールに活用できるので、とても有益だと思います。

基本機能のキャンペーン対象もそうですが、仕様上、特定の商品コードだけを対象にするのは難しいのでしょうか?

販促対象の商品だけその都度カテゴリを移すという手もありますが、パーマリンクの都合の問題などカテゴリの移動は避けたいという方も多いと思いますので。

ご検討いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

sagawa
    キーマスター

tacos様

こんにちは。
    貴重なご意見ありがとうございます。

基本機能のキャンペーン対象もそうですが、仕様上、特定の商品コードだけを対象にするのは難しいのでしょうか?

こちらは個別のカスタマイズであれば対応は可能かと思います。

Welcartの基本機能として実装してほしいという事であれば、ご要望として承ります。
    諸事情によりご希望に沿えないこともございますので、あらかじめご了承ください。

また、クーポンにつきましては以下の方法で特定の商品コードのみを対象とすることができます。
    ①カテゴリーを作成(特定の商品コードにだけ紐づけるカテゴリーを作成)
    ②商品マスターから、特定の商品コードに①のカテゴリーを紐づける。
    ③クーポン作成時に①のカテゴリーを指定する。

tacos
    参加者

sagawa様

早速のご返信ありがとうございます。

パーマリンクの都合で躊躇(そもそもパーマリンクにカテゴリが入る設定にしていることが問題)しておりましたが、調べてみたら”投稿に複数のカテゴリを登録した場合はその記事のURL(パーマリンク)はカテゴリIDが小さい方に設定される”という事みたいなので、ひとまずsagawa様に教えて頂いた方法で対応してみたいと思います。

個別にカスタマイズして頂くほどの問題ではありませんが、商品コード指定もできた方がカテゴリ付け替えの手間などもなく利便性は高いと思いますので、あくまで一意見としてご検討いただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

sagawa
    キーマスター

tacos様

こんにちは。
    クーポンの設定につきまして、ご確認いただきありがとうございます。
    また、ご記載いただいた内容につきましては、ご要望として承ります。
    諸事情によりご希望に沿えないこともございますので、あらかじめご了承ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。