いつもお世話になっております、
ちょっと謎の現象が発生しており、何か失敗しているのかバグなのか判別できないので、まずはこちらへ投稿いたします。
ご返答いただけましたら幸いです。
【実施した作業】
以前からネットショップとして運営していたサイトに、今回ゼウスのクレジットカード決済を追加しました。
バージョンなどは下記【環境】をご覧ください。
【発生した問題】
会員様のクレジットカード入力の負担軽減のため、QuickCharge決済を有効にして二回目からは入力が不要となるようにしました。
設定後、実際に利用してみると一回目は確かに問題なく利用できます。
ただし、二回目からは、登録済みクレジットカードを選択するラジオボタンが表示されなくなる問題が発生します。
検証してみたところ、決済画面(登録済みクレジットカードを選択できる画面)でリロードや戻るも含め、画面遷移してしまうと問題が発生するようです。
【確認したこと】
・全般的な動作確認→他には問題は発生していません
・カスタムCSSの削除→問題発生
・違うブラウザでの確認→問題発生
・ブラウザのキャッシュ&クッキー削除→問題解消、ただし二回目からは再発する
【環境】
——————————————-
WordPress のバージョン:5.8.4
Welcart のバージョン:2.6.9
PHP のバージョン:7.4.28
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Mode 1.2
ご利用の子テーマとバージョン :自作カスタムテーマ(フロントページ中心で決済画面はカスタムしていません、wc_completion_page.phpとwc_customer_page.phpのみです)
症状を確認したブラウザ:Chrome、Firefox、Edge
サーバー【重要】:XSERVERレンタルサーバー、スタンダードプラン
——————————————–
以上となります、
よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.