お世話になっております。
購入申込者側でのタイミングで、クレジットカード決済の処理の可否がどのタイミングで判明するかを知りたいです。
カード情報の誤入力で決済不可になるケースについては、自分でテストを行うことができるので確認済みなのですが、
カード情報の誤入力以外の要因で決済不可となる場合に、カード情報の誤入力と異なるタイミングで決済不可が判明するケースは存在するでしょうか?
カード情報の誤入力以外の要因とは、たとえば『カードの限度額を超えている場合』や『不正利用の疑い等でカードの使用が止められている場合』などです。
もしかすると、「一旦決済が通るけど後からNG通知が来る」など、異なる挙動になるケースがあるかもしれない・・と考え、投稿させていただきました。
特商法への対応のために確認しておきたいという事情がございまして、お手数ですがご教示いただけるとありがたいです。
カード決済にはゼウスを利用しております。
テーマはTCD ICONICを利用しています。
ゼウス、もしくはTCD側に確認すべき内容でしたら、その旨ご指摘いただけると幸いです。