——————————————-
WordPress のバージョン:4.01
Welcart のバージョン:1.4.12
ご利用のテーマ:自作
症状を確認したブラウザ:ie、ff、gc
サーバー(会社名、サービス名):自社管理サーバ
SSLの利用: なし
WordPress のパーマリンク設定:カスタム構造(/%category%/%post_id%.html)
——————————————–
お世話になります。
現在、welcartでショップを構築中ですが
共通オプションを設定した商品のみカート内での数量変更、削除に不具合があります。
数量変更では、商品ページから遷移した際の$_SESSION(usces_cart)が上書きされずに
別の$_SESSION(usces_cart)が生成されてしまい、カート内に同一商品の数量違いが2行表示されてしまいます。
削除では、数量変更で新しく生成された$_SESSION(usces_cart)は削除されますが、商品ページから遷移した$_SESSION(usces_cart)は削除されません。
数量変更を行わずに削除しようとしてもやはり削除されません。
WP_DEBUGを’true’にしてあるので、下記のNoticeエラーが表示されました。
Notice: Undefined offset: 1 in /*install_dir*/wp-content/plugins/usc-e-shop/classes/usceshop.class.php on line 4750
オプション設定を解除すると正常に動作しますが、一部商品について「熨斗」や「ラッピング」が必須なので修正方法について教えてください。
なお、オプション設定の「オプション名」による不具合のフォーラムトピックを拝見したので、オプション名を変更してみましたが、文字列「aaaaa」でも同じ障害が発生します。
よろしくご返信ください。