——————————————-
WordPress のバージョン:4.9.5
Welcart のバージョン:1.9.10
Welcart専用の拡張プラグイン:N/A
ご利用のテーマ:WelcartBasic NOVA 1.1.5
症状を確認したブラウザ: google chrome
サーバー:sixcore
SSLの利用:常時SSL
WordPress のパーマリンク設定:N/A
——————————————–
お世話になっております。
商品をカートに入れて、購入者情報や決済方法を入力して最後に「内容確認」
のページが表示されます。
【問題と思われる現象】———————————————
このページには、注文する商品の商品「画像」と商品名、単価、数量、金額が
カートに入れた商品の種類分表示されるはずのあのですが、
「スマートフォン」端末では、商品「画像」が表示されない現象が発生しました。
—————————————————————–
PCから画面いっぱいにブラウザを展開した状態では、商品「画像」は問題なく
表示されます。しかし、ブラウザの幅を狭くしてゆくと、ある幅より狭くなると
商品「画像」が消えてしまう現象が発生します。
スマートフォンからNOVAテーマの「デモサイト」で上記現象が再現できるか確認したところ、発生せず、「内容確認」ページにきちんと商品「画像」が表示されます。
ところが、
スマートフォンから別テーマのBordeauxの「デモサイト」で確認したところ、【問題と思われる現象】記載の現象が発生しました。
カスタマイズ等を解除しても、発現する現象に変わりがありません。
カスタマイズしていない状態であれば、
NOVAテーマの「デモサイト」のように「内容確認」ページに商品「画像」が出るはずなのに
うちのサイトでは、商品「画像」が出ません。
PHPのバージョンが7.1.2だったので、7.0.16にしてテストしましたが、「内容確認」ページに商品「画像」は出ませんでした。
何かのバグでしょうか、それとも環境の違いによるものでしょうか。
何らかのご教示を頂ければ幸甚に存じます。
よろしくお願い致します。