カートページに表示されるサムネイル画像がすべて同じになってしまう
-
投稿者投稿
-
2025年2月4日 9:17 PM #103010
atskt
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:6.7.1
Welcart のバージョン:2.11.7
PHP のバージョン:8.1
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:未インストール
ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.8.5
ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Basic Child 1.0.0
症状を確認したブラウザ:ブラウザは利用しておりません
サーバー【重要】:heteml
——————————————–関連トピックを一通り確認しましたが、解決しませんでしたので、ご質問失礼いたします。
以下のように、1つの商品コードに対して複数のSKUコードを設定して複数商品を登録しております。
<商品コードとSKUコードの例>
商品コード:A001
シャンプーのSKUコード:A001-shampoo
トリートメントのSKUコード:A001-treatment
アロマオイルのSKUコード:A001-aromaoil
シャンプー&トリートメントセットのSKUコード:A001-set1
シャンプー&トリートメントセット&アロマオイルセットのSKUコード:A001-set2また、商品画像については以下のようなファイル名で登録しております。
<商品画像のファイル名>
A001.jpeg(シャンプーの画像)
A001-1.jpeg(トリートメントの画像)
A001-2.jpeg(アロマオイルの画像)
A001-3.jpeg(シャンプー&トリートメントセットの画像)
A001-4.jpeg(シャンプー&トリートメントセット&アロマオイルセットの画像)この状態で商品をカートに追加すると、カートに入っている商品のサムネイル画像がすべて上記A001.jpeg(シャンプーの画像)になってしまいます。
実際の画面のスクリーンショットを添付いたします。
シャンプーをカートに追加した場合はシャンプーのサムネイル画像をカートに表示、トリートメントをカートに追加した場合はトリーメントのサムネイル画像をカートに表示・・・といったように、カートに追加した際に表示される画像を商品ごとに変えたいのですが、そのようなことは可能なのでしょうか?
恐れ入りますが、ご教授いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2025年2月6日 11:57 AM #103024furuta
キーマスターatskt 様
こんにちは。
残念ながらご利用のテーマ「Welcart Basic」の標準仕様では設定できません。別途個別のカスタマイズをおこなうことにより実装可能かと存じますので、もしご自身でのカスタマイズが難しい場合にはこちら WelCustom よりご連絡いただけますでしょうか。2025年2月14日 7:03 AM #103048Alicia
参加者furuta 様
いつもお世話になっております。
以前、
と仰っている件で、その後新しい公式テーマがいくつか発表されていますが、SKU画像表示に対応されてますでしょうか?
また、これら対応テーマのデモサイトを拝見しましたが、WCEX SKU Select を適用した商品詳細ページを見つけることができませんでした。探しようが悪いのかもしれないのですが、もしあるようでしたらページを教えていただけませんか。
wc_item_single.php は、カスタマイズできたのですが、wc_sku_select.php の ajax で苦戦しております。もし対応している公式テーマがあるようでしたらご案内いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
——————————————-
テスト環境
WordPress のバージョン:6.6.2
Welcart のバージョン:2.11.10
PHP のバージョン:8.1.29
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:
WCEX SKU Select 1.4.7
ご利用の親テーマとバージョン : (TCD) EGO.1.15
ご利用の子テーマとバージョン : EGO.Child 1.15
症状を確認したブラウザ: Chrome (Win)
サーバー【重要】:シンクラウド株式会社 シン・レンタルサーバー ベーシック
——————————————–2025年2月14日 5:20 PM #103053furuta
キーマスターAlicia 様
いつもお世話になっております。
その後新しい公式テーマがいくつか発表されていますが、SKU画像表示に対応されてますでしょうか?
残念ながら、「Welcart Mode」以降にリリースしました公式テーマでは対応しておりません。
また、SKU画像表示に対応しているテーマでも、WCEX SKU Select には対応しておりませんので、デモサイトで商品詳細ページのご用意はできかねますことをご理解いただけますと幸いです。
WCEX SKU Select 利用時の SKU画像表示につきましては、個別のカスタマイズをおこなうことにより実装可能かと存じますので、もしご自身でのカスタマイズが難しい場合には、WelCustom よりお申し出いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。2025年2月15日 6:27 AM #103056Alicia
参加者furuta 様
ご回答ありがとうございました。
公式のデモも非対応でしたか。
WCEX SKU Select を開いてみたら私の力量ではパンドラだったらしく、公式で既に対応しているテーマがあったら流されてみたいと思ってしまいました。
今回、このカスタマイズのついでにSKU項目を10個拡張するなどやってみたのですが、WCEX SKU Select や WCEX Google Shopping を有効化すると上手くいかなかったので、まだまだ技術の底上げが必要なんだと思います。
公式テーマでされているところまでは一応できましたので、この先はお楽しみに取っておきたいと思います。お気遣いありがとうございます。それにしても、かなり前から同様のカスタマイズをされている方がいるようですので、一定数のニーズはあるようですね。$product[‘_sku’]には、[‘size’][‘weight’][‘pict_id’]などシステム予約されてるようですので将来的にどうなっていくのか楽しみです。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。