カテゴリーの選択・変更ができない

フォーラム 使い方全般 カテゴリーの選択・変更ができない

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にkyoroにより4時間、 24分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kyoro
    参加者

カテゴリーの選択・変更ができない現象が発生しています。
    11月14日の朝にwordpressの自動更新(6.7)の案内があったので、バージョンのズレかと思いwelcartを2.11.6に更新しましたが改善されませんでした。

https://www.welcart.com/documents/archives/8825 の手順を行っても解決しておりません。

商品情報編集の「商品カテゴリー」には何も表示されず、「よく使うもの」にはitemの子に設定したカテゴリーの一部が表示されています。

新規に商品を登録した場合は、カテゴリーを選択しても「公開」をクリックするとカテゴリーが解除されてしまいます。
    商品変更の場合は、カテゴリーを変更して「更新」しても下のカテゴリーに戻ってしまいます。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.7
    Welcart のバージョン:2.11.6
    PHP のバージョン:7.4.33
    ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.7.7
    ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Basic Child 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:chrome,firefox
    サーバー【重要】:さくらインターネット スタンダード
    ——————————————–

年末年始の商材なので急いでいます。
    よろしくお願いします。

ikeda
    キーマスター

kyoro 様
    こんにちは。
    WordPress6.7 の影響かと思います。
    ダウングレードして症状が改善するか確認いただけますと幸いです。
    こちらの記事をご参考にしていただけたらと思います。

signifiant
    参加者

わたしもWordpress 6.7にアップデートして同様の症状になりました。
    WP6.7は色々と問題がありそうなのですが、根が面倒くさがりなので、とりあえず管理画面CSSに下記CSSを追加して急場をしのいでいます。

#categorychecklist li {
    display: list-item !important;
    }

わたしのテーマはSimplicityというマイナーなものを使っていますが、Welcart BasicにもAdmin.cssはあったと思います。
    副作用など懸念されますので、ダウングレードが最善とは思います。

kyoro
    参加者

早急なご返答、ありがとうございます!
    自動更新も考えものだということですね、勉強になりました。

signifiantさんのご提案は思いつきませんでした!
    今回、急いでいるのもありCSSで一時的に回避しました。
    ありがとうございます!
    年末年始の繁忙期が落ち着き次第、ダウングレードを行いたいと思います。

お二人とも、本当に感謝いたします!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。