いつもお世話になります
今回、welcart以外のプラグインを更新した辺りから、
商品マスターを更新しようとした場合に、welcart関連の商品カテゴリーがどういった訳か、全く表示されないようになりました。
既存の商品自体には、商品や、おススメ商品、新製品など既存の商品はカテゴリーが反映されています。
商品データを更新しようとした際に、商品カテゴリーが表示されていない為、良くつかうカテゴリーよりチェックを入れて商品データを更新した場合、チェックされたカテゴリーとは無関係で、商品のカテゴリーが選択されて反映されるだけで、他カテゴリーの選択は全く反映されない状態です。
とりあえず、プラグインに問題かあるかと思い全てのプラグインを停止してみましたが改善出来ませんでした。
今回対処として、FFFTPにてwelcartのプラグインを全て消去、welcartに関する商品などのカテゴリーを全て削除した後、Welcartプラグインを新規に追加することでとりあえず、商品カテゴリーを表示することが出来ました。
しかしながら、商品アイテムのマスターを更新することに大変手間がかかりました。
つきましては、商品カテゴリーにつきまして、他の復旧方法がございましたらご教授いただければ幸いです。
自分で読んでも、チョッと分かりづらい内容ですが・・・
どうぞ、よろしくお願いいたします
動作に関するご質問の場合は必ずご記入ください。
WordPress のバージョン:ver3.3.1
Welcart のバージョン:Version 1.1.2.1202171
ご利用のテーマ:オリジナル
症状を確認したブラウザ:ie& firefox
サーバー(会社名、サービス名):xserver
SSLの利用: 無し | 専用SSL | 共用SSL
WordPress のパーマリンク設定: