バリデーションではなく、essential_mark について伺います。
例えば Welcart Basic の 「新規入会フォーム」にて、項目の「名前」から「FAX」までは、’usces_action_essentialmark’を使って、「*」を「必須」マークに変更した上で、必須項目以外に「任意」マークをつけることができました。
また、メールアドレス、メールアドレス(確認用)、パスワード、パスワード(確認用)の4項目はテーマを編集して、「必須」マークに変更できました。
今回の質問は、 カスタムフィールドに「必須」「任意」マークを付ける方法についてです。
同じく「新規入会フォーム」でいうところの、カスタム・メンバーフィールドになるのですが、こちらはフックが見つけられませんでした。
Welcart本体を直接変更すれば実現できるのですが望ましくないので、できればフックで対応したいと思っています。
具体的には、Welcart 2.8.18 template_func.php において
3274行目付近
$e = ( 1 === $essential ) ? '<em>' . __( '*', 'usces' ) . '</em>' : '';
この三項演算子部分の true と false に 「必須」「任意」のマークを付けたいのですが、例えば
$my_essential_mark = '<span class="my_required_label">必須</span>'; // 追加
$my_option_mark = '<span class="my_optional_label">任意</span>'; // 追加
$e = ( 1 === $essential ) ? $my_essential_mark : $my_option_mark; // 改変
のようなイメージです。
カスタムフィールドについて、上記のような$my_essential_mark と $my_option_mark にそれぞれフィルターフックがあれば便利なのですが、他にもっと良い方法がありましたら、併せてご教授いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
——————————————-
テスト環境
WordPress のバージョン:6.2.2
Welcart のバージョン:2.8.18
PHP のバージョン: 8.0.25
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:SKU Select 1.4.5 、WCEX Multi Price 1.3.1、WCEX Patch for AFC 6.0.3
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.7.5
ご利用の子テーマとバージョン :
症状を確認したブラウザ:Chrome 113.0.5672.127
サーバー【重要】:(会社名、サービス名)Xserver シン・レンタルサーバー ベーシック
——————————————–
-
このトピックはfurutaが1年、 5ヶ月前に変更しました。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.