WelCartを利用させていただいています。
——————————————-
WordPress のバージョン:4.5.2
Welcart のバージョン:1.8.2
ご利用のテーマ:welcart_basic.1.0.0 を 修正したもの
——————————————–
テーマ welcart_basic を 元にして ボタンの色などを修正しているのですが、style.css の ボタンの色の指定が「INPUT[type=”submit”]」だったり 、各要素のidやclassであったりしています。
「INPUT[type=”submit”]」なら一括で変更できるのですが、a要素を使っているものは 同じdiv内にボタン化していない要素もあり、深いセレクタで定義されています。
例) 会員ログインの「新規ご入会はこちら」ボタン
この複雑なボタンのセレクタのため、CSSファイル自体が巨大化しているようにも思います。
そこで提案なのですが、ボタン形状の要素に共通のCSSクラスを設定してはいかがでしょうか?
例) <input type=”submit” class=”usces-buttons” … >
また重要な「次へ」となるボタン(現 オレンジ色のボタン) にも 特別なボタンを示すCSSクラスでまとめてはいかがでしょうか?
例) <input type=”submit” class=”usces-buttons usces-next-buttons” … >
こうすれば、ボタンの形状は共通したCSSクラスで変更できます。
どうかご検討ください。