「マーチャントパスワード変更対応」後、クレジット決済設定でトラブル発生

フォーラム 使い方全般 「マーチャントパスワード変更対応」後、クレジット決済設定でトラブル発生

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にdaiにより8時間、 6分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    dai
    参加者

いつも大変お世話になっております。

クレジット決済設定 でトラブルが発生しています。

<現象>
    e-SCOTT Smart ソニーペイメントサービス の
    「クレジットカード決済」「オンライン収納代行」が利用停止になりました。
    「※併用できない決済が有効化されています」と表示されています。
    基本設定 では 決済種別 に e-SCOTT が表示されません。

ソニーペーメントの「マーチャントパスワード変更対応のお願い」に従って、
    新しいパスワードを発行し、更新を押したところ、
    トラブルが発生しました。

クレジット決済は複数を併用しています。
    これまで問題なく利用できていました。
    「e-SCOTT」「SBペイメントサービス」「PayPal」「ペイディ」

当方としては、以前と同じく、「e-SCOTT」も他サービスと同時に使用可能にしたいと考えております。
    解決方法がわかりません。
    どうすればよいでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

WordPress のバージョン 6.6.2
    Welcart のバージョン:2.11.6.2411111
    PHP バージョン8.0.30
    Welcart専用の拡張プラグイン:WCEX SKU Select (wcex0015)、WCEX Coupon、WCEX Widget Cart
    ご利用のテーマ:NOVA(ノバ)
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome
    サーバー:KAGOYA
    SSLの利用:常時SSL
    WordPress のパーマリンク設定:/sample-post/

ikeda
    キーマスター

dai 様
    こんにちは。
    「※併用できない決済が有効化されています」と表示されているとのことですので下記ご確認いただけますでしょうか。
    ・SBペイメント のクレジットカード決済が「API型で利用する」になっていないか
    ・PayPal(CP) のクレジットカード決済が「利用する」になっていないか

非通過型の決済は併用ができません。
    こちらの記事をご参考にしていただけたらと思います。

dai
    参加者

返信ありがとうございます。

「マーチャントパスワード変更対応」後に
    使えていたものが、併用不可になる。その現象は解消できないのでしょうか?

ソニーペイメント と SBペイメント との併用でトラブルになっています。

SBペイメント を後から導入し、
    その時に、クレジットカード決済を「リンク型で利用する」にすることで、
    併用が可能と回答がありました。

実際、「マーチャントパスワード変更対応」をするまでは、
    導入後、一度も同様のトラブルはなし。問題なく使えていました。

ソニーペイメント加盟店サービスにも問い合わせ中です。

なんとか解決できないものでしょうか?

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。