WordPressのデバッグモードでWCEX Kuroneko Daikin Atobarai Service (ver.2.1.3 )を有効にしていますと、管理画面から投稿や固定ページの編集画面にアクセスする過程で、1秒ほど下記のエラーが出ます。(Welcart Shop 商品情報編集では出ません。)
Notice:
関数 register_rest_route が誤って呼び出されました。 REST API ルート定義 yamato/sms に必須の引数 permission_callback がありません。public REST API ルートに対してはパーミッションコールバックとして __return_true を使用してください。詳しくはWordPressのデバッグをご覧ください。(このメッセージはバージョン 5.5.0で追加されました)in /home/bar/piyofoobar.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 5865
検証内容
・Welcart Shop 基本設定>支払方法>「クロネコ代金後払いサービス」を「使用」→「停止」にしても両方エラーは出ます。
・このプラグインは、テスト目的で有効化しただけで未使用です。
・このプラグインを無効化すると、エラーは出なくなります。
・Chrome のコンソールではエラーはありません。
・フロント側には異常はないように思います。
・サーバーのエラーログにも同様のメッセージが残っていました。
ご確認いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
——————————————-
テスト環境
WordPress ver: 6.2.2-ja
Welcart ver : 2.8.18
PHP ver : 8.0.25
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Kuroneko Daikin Atobarai Service ver : 2.1.3
親テーマ : Welcart Basic ver : 1.7.7
子テーマ : –
症状を確認したブラウザ:Chrome 114.0.5735.199
サーバー【重要】:(会社名、サービス名): Xserver シン・レンタルサーバー ベーシック
——————————————–
上記以外のプラグインをすべて無効化