支払い方法の増やし方について(カード決済、NP後払い決済)
-
投稿者投稿
-
2015年10月16日 12:51 PM #76093tibikuro参加者
——————————————-
WordPress のバージョン:4.2.5
Welcart のバージョン:1.5.3
ご利用のテーマ:welcart default theme
症状を確認したブラウザ:
サーバー(会社名、サービス名):
SSLの利用:
WordPress のパーマリンク設定:
——————————————–いつも大変お世話になっております。
支払い方法についてアドバイスを頂きたく思います。先日まで支払い方法を、
・代引き
・銀行振込
・カード決済
・後払い決済と用意していました。
そしてウェルカートのバージョンアップをしたところ、
・カード決済
・後払い決済上記二つの支払い方法で注文し、
カートを進み最後の「上記内容で注文を確定する」のボタンを押したら、
また注文内容を確認するページに戻ってしまうというループが発生しております。上記二つの決済方法は、
埋め込み型でも外部リンク型でもありません。顧客への案内は注文が完了した後に連絡する、
メールリンク型の決済方法です。注文の際、ラジオチェックで選んでもらうだけのものです。
設定のやり方は下記URLに記載されているやり方を参考にしました。
http://blog.megefeps.info/?p=58
上記URLの文中に記載されている、
—————————————————-
決済モジュール(ダミー)を作成決済項目に追加するための仕組み。
/wp-content/plugins/usc-e-shop/settlement/
にあるサンプルファイルをコピーしてリネームする。
今回は「paypal_sample_ja.php」を「asjpayment.php」にした。
中身は一切いじらない。—————————————————-
の部分を参考にしてWelcartの設定を行いました。
Welcart 1.5.3では上記のやり方で設定ができないようです。
なので、上記のやり方を行わず、
ただラジオボタンでカード決済と後払い決済の選択ができる
設定の方法を探しています。モジュールは組み込みません。
どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。
2015年10月19日 1:11 PM #76111uishi参加者次のバージョンで直りそうな気もします。
完全にダミーなら代行業者決済じゃなくてもいいと思います。
代金引換にして確認ページへのフックの関数のモジュール名で分岐してたのを
別の方法で代引き・カード・後払決済の分岐をすることになります。
とりあえず自分は支払名でしました。
完了ページへの出力は変更しなくてもいいと思います。
Welcart1.5での外部モジュール使用カード決済について
別の原因の理由なら申し訳ございません。2015年10月21日 5:45 AM #76137nanbuキーマスターこんにちは
基本設定の支払方法にて、カード決済と後払い決済の決済種別と決済モジュールはどのように設定されていますか?
2015年11月4日 7:36 PM #76313tibikuro参加者uishi様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
アドバイスありがとうございます。
まだ関数などをカスタムするなどの応用に自信がないので、
教えて頂いたページ内容を参考に今後チャレンジしたいと考えております。ありがとうございました。
2015年11月4日 7:39 PM #76315tibikuro参加者nanbu様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
カード決済と後払い決済の決済種別と決済モジュールは、
【決済種別】
代行業者決済【決済モジュール】
asjpayment.php
ただしこれはファイルだけであって、
中身にコードの記述などは一切されていません。以上です。
どうぞご確認とご返答をお願いいたします。
2015年11月5日 9:53 AM #76321uishi参加者purchase_button.phpの条件分岐が、まず代行業者決済とそれ以外で分岐。
act_flagが偽なら代行業者決済でないので、とにかく完了画面へ移行する。
フック的には一緒なので、if(isset($pay_floag['module']) && 'モジュール名.php' == $pay_floag['module'] ){ require_once($usces->options['settlement_path'].'モジュール名.php');
を
if(isset($usces_entries['order']['payment_name']) && '決済名' == $usces_entries['order']['payment_name'] ){ //require_once($usces->options['settlement_path'].'モジュール名.php'); はスレ主さんの場合はダミーなのでいらない。
に変えるとかだと思います。
$usces_entries['order']['payment_name']
は決済の表示名なので、「カード決済」とか「後払い決済」とかが入ります。
完了画面用は触る必要はないかなと思います。
もっとセキュアーかつスマートな表示方法があればぜひご教示願いたい(切実)。
※クロネコの場合も必要な情報を読みにいかない(直接記入してるとか)ならモジュールの必要がない。
素人がやってることなんで鋭い突っ込みをお待ちしてます。2015年11月5日 9:55 AM #76322uishi参加者追伸
$usces_entries['order']['payment_name']
はそのままで、決済名を変えるです。
があり$usces_entries['order']['payment_name']
の内容が「決済名」と同じならという条件。2015年11月6日 10:29 AM #76324nanbuキーマスター注文時(「上記内容で注文を確定する」)に決済会社の画面に遷移させる必要が無いのでしたら、支払方法の決済種別は振込みを選択して下さい。モジュールを記入する必要もありません。
すると、通常のサンキューページやメール内容となってしまいますので、そこをカスタマイズすることになります
サンキューページでしたら’usces_action_cartcompletion_page_body’と言うフック、サンキューメールでしたら’usces_filter_send_order_mail_first’もしくは’usces_filter_send_order_mail_payment’あたりのフックが良いかもしれません。
その支払い方法だったらという条件が必要となりますので、uishiさんのおっしゃるような感じで分岐すると良いかと思います。
2015年11月6日 11:04 AM #76332tibikuro参加者uishi様
nanbu様こんにちは。
ご連絡ありがとうございます。親切丁寧な解説をしていただき感謝いたします。
ただいまサイトでの販売が繁忙期をむかえているので、
すぐには改善ができないかもしれませんが、
テスト環境などを用意して、時間を作りチャレンジします。年内でサイトの方が一度閉店するので、
本サイトの改善はもしかしたら年明けになるかもしれませんが、
改善ができた際には必ずこの場で報告いたします。お二方様、ありがとうございました。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。