商品リストで表示状態での絞り込むとエラーがでる
-
投稿者投稿
-
2025年1月17日 3:04 PM #102934
nikukuma29
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:6.7.1
Welcart のバージョン:2.11.8
PHP のバージョン: 8.2.22
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン : welcart_basic.1.8.6
ご利用の子テーマとバージョン :なし
症状を確認したブラウザ: Google Chorome バージョン: 131.0.6778.205(Official Build)(arm64)
サーバー【重要】:Xserver
——————————————–運営しているサイトでwelcartのアップデート後、商品リストで「表示状態」で絞り込むと
admin.php:267 Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier ‘selected’
とエラーが表示され検索フィールドの表示がずれるようになりました。
テーマファイルなどの要因を省くため、上記環境に新規でwordpressとDBを準備しプラグインはwelcartのみをインストールしたところ同様の症状がでました。
画像はそのときのものです。この問題の解決方法がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2025年1月20日 1:24 PM #102940furuta
キーマスターnikukuma29 様
こんにちは。
ご報告いただきありがとうございます。
次期バージョンで修正いたしますので、恐れ入りますがリリースまでお待ちいただけますと幸いです。2025年1月22日 10:17 AM #102956furuta
キーマスターnikukuma29 様
こんにちは。
1月21日に修正バージョン「Welcart.2.11.9」をリリースいたしました。
お手数をおかけいたしますが、アップグレード後に症状をご確認いただけますと幸いです。
リリース情報2025年3月12日 4:16 PM #103173n.negoro
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:6.7.2
Welcart のバージョン: 2.11.12
PHP のバージョン:7.4.33
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:なし
ご利用の親テーマとバージョン :オリジナルテーマ
症状を確認したブラウザ:Chrome
サーバー【重要】:さくらサーバー
——————————————–
お世話になっております。PayPalを使用しております。
①クレジット決済を利用した際に、
Error:Cannot read properties of undefined(reading ‘resource_id’)
のエラーメッセージが出て、決済に進めません。
Developer tool「Network」タブを開くと、
https://www.paypal.com/xoplatform/logger/api/logger?appName=standardcardfields ここでcanceledになっている②Welcart Shop > 基本設定 > 支払方法 で
支払方法名【PayPal(かんたん銀行決済)】決済種別【PayPal決済(EC)】
を【使用】にしたいですが、【停止】になってしまいます。
以前は【使用】でしたが、上記①のエラーが出てから試しに外してみると、
それ以降【使用】に戻せず【停止】のままです。
ちなみに、支払方法名【PayPal(クレジット決済)】決済種別【PayPal決済(CP)】は
【使用】に出来ています。この問題の解決方法がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。
以下、試してみましたが、ダメでした。
①すべてのプラグインを外す、更新する
【下記、使用中のプラグインです。】
・html on PAGES
・Advanced Editor Tools
・Classic Editor
・Contact Form 7
・Contact Form 7 Cost Calculator – Price Calculation
・Contact Form CFDB7
・Redirection
・Search Regex
・SiteGuard WP Plugin
・UpdraftPlus – バックアップ/復元
・WP Multibyte Patch
・WP-PageNavi
・Yoast Duplicate Post
・カスタムフィールドテンプレート②WAFの設定を外す
③Welcartを無効化
④Paypalの障害情報確認(何もなし)
⑤サイドパーティのcookieブロック設定無効
⑥ブラウザの変更・キャッシュ削除
firefoxで決済してみると、
Error: purchase_form is undefined のエラーメッセージ。
⑥jsエラー確認(コンソールにエラーなし)
⑦jqueryバージョン更新(3.7.1)2025年3月14日 2:32 PM #103176furuta
キーマスターn.negoro 様
こんにちは。
大変恐れ入りますが、最初の投稿とご質問内容が異なる場合は、新たにトピックを立てていただけますようお願いします。フォーラムの運営についてご理解いただけますと幸いです。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。