返信先: 商品画像情報を編集するフィルターフック
フォーラム › 使い方全般 › 商品画像情報を編集するフィルターフック › 返信先: 商品画像情報を編集するフィルターフック
2018年7月2日 10:09 AM
参加者
当方サイトでは商品画像が多く、画像も大きいため、サーバーに負担がかかっていました。そこで、商品画像をAWSのS3に保管し、CDNであるCloud Frontを経由して、商品ページに掲載をすることにしました。利用にあたって、過去の商品情報の画像URLのドメインをCDNのドメインへ置換したいと考えております。
流れは以下の通りです。
1.S3のバケットに画像データーをアップロード
2.S3のバケットをCloudFrontでキャッシュ
3.CloudFrontのUrl(例 abc12345cdn.com/itemimage.jpg)で商品ページに掲載
usces_the_itemImage()はフイルターフックで置換に成功しました。
画像のリンクであるaタグはusces_the_itemImageURLを使用しているので、置換ができませんでした。
usces_the_itemImageURLのドメインを置換する方法はないでしょうか。または、代替の方法はないでしょうか。