返信先: 子テーマNOVAのTOPページ設定について
フォーラム › テンプレート(テーマ) › 子テーマNOVAのTOPページ設定について › 返信先: 子テーマNOVAのTOPページ設定について
2016年7月12日 2:37 PM
yasumax
キーマスター
こんにちは。
1.取り急ぎ”トップページ 商品リストカテゴリー”の表示を消したいのですが、消す箇所はfront-page.phpの
の部分を削除すればよいでしょうか?
いいえ、違います。
フロントページの表示設定が「投稿」か「固定ページ」かで表示する内容とメインクエリを修正していますので簡単にはいきません。
2.今後固定フロントページが”固定ページ”の設定でも”トップページ 商品リストカテゴリー”の選択ができるようになりますでしょうか?
商品リストの設定が行えるのは、フロントページの表示設定が「投稿」を選択している時のみになります。
残念ながら、仕様変更の予定はございません。
どうしても、固定ページと商品リストを同時に表示したい場合は、ご自身でfront-page.phpを修正する必要があります。
以下の2通りがあるのではないかと思います。
- フロントページの設定:投稿
・WP_Queryを利用して特定の「固定ページ」を表示
・何の「固定ページ」を表示するか管理画面から設定不可能
・商品リストに何を表示するかは管理画面から設定可能 - フロントページの設定:固定ページ
・WP_Queryを利用して商品リストを表示
・商品リストに何を表示するかは管理画面から設定不可能
・何の「固定ページ」を表示するか管理画面から設定可能